П`ятниця, 23.02.2018, 01:48
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Червень » 26 » Кредиты - только для своих
17:59
Кредиты - только для своих
Інші останні Економічні новини України

Начиная с апреля, НБУ ежемесячно констатирует рост прироста депозитов физических лиц. Чтобы заставить украинцев снова поверить банкам и понести туда свои кровные, финансисты не устают придумывать новые предложения и акции. Поскольку человека легче убедить разместить средства сначала на небольшой срок, а затем продлить его, то банки активно предлагают депозиты не только на месяц, но даже на неделю. Да и проценты предлагают высокие - от 18 до 25% годовых. Вроде все хорошо, если бы не одно "но". Попробуйте взять кредит в банке, который декларирует прирост депозитов. Вряд ли вам это удастся. Получить кредит практически нереально. Куда же тогда идут наши деньги? На чем же тогда зарабатывают банки? Рано или поздно им придется возвращать привлеченные средства, да еще и с процентами. Ведь куда проще к примеру на сайте http://kfcsaver.ru/ потребительский кредит наличными получить, нежели взять его в банке.

"Практически все средства, которые привлекают банки, идут на поддержку ликвидности, - говорит финансовый аналитик. - Относительно кредитования, то оно восстанавливается, хотя и очень медленно. Почти не выдают потребительских кредитов, но предпринимателям или юридическим лицам сейчас получить кредит легче, чем, скажем, было в апреле. Правда, кредиты выдают в основном для "своих". То есть для тех клиентов, которые уже давно сотрудничают с тем или иным банком, имеют открытые кредитные линии. "Людям с улицы" теперь денег не одалживают. И брать сейчас займы не очень выгодно. Если депозиты привлекают под 20-25% годовых, то минимальная ставка по кредиту теперь 25-30%. Это слишком дорогие деньги, поэтому каждое юридическое лицо может себе позволить такие кредиты".

Относительно кредитования физических лиц, то его тоже медленно восстанавливают. Хотя получить наличные на руки для любых нужд пока нельзя. Некоторые банки подписывают соглашения с торговыми сетями и выдают кредиты на покупку их товара. Чтобы проценты не выглядели такими "драконовскими", сети готовы снижать цены на свой товар. Ведь при отсутствии кредитования объемы продаж, особенно бытовой и цифровой техники, существенно упали. Поэтому сети готовы идти на любые компромиссы с банками, чтобы только те давали деньги для их клиентов.

Кредитный бум, который был раньше, будет еще нескоро, если вообще будет. Ведь финансовый кризис служила хорошим уроком как для заемщиков, которые набрали кредитов как собака блох, а теперь не знают чем отдавать, так и для самих банков. Впрочем, ситуация медленно входит в колею. Сейчас банки работают в обычном режиме. Постепенно идет прирост вкладов населения и осуществляется кредитование. Правда, банки выдают преимущественно целевые кредиты. То есть, если вам нужны средства не на новый телевизор, а на экономную систему отопления, кредит вы можете получить.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 671 | | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ