Четвер, 18.10.2018, 12:17
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Червень » 25 » Получая биогаз из навоза, сельский изобретатель экономит ежемесячно 300 гривен
10:20
Получая биогаз из навоза, сельский изобретатель экономит ежемесячно 300 гривен
Інші останні Новини з регіонів України
Уже семнадцатый год подряд семья Джуманчукив из села Ковалевка на Ивано-Франковщине не имеет никаких проблем с газом. Хозяин семьи Николай придумал, как сэкономить на дорогостоящем топливе, и не зависеть от изменчивых настроений "Газпрома", и не переживать из-за кризиса в государстве. Все проблемы решил коровьим навозом. Хотя регистрация торговой марки в Украине процедура не простая, но изобретатель нашел в Интернете сайт www.imena.ua, с помощью которого хочет запатентовать свое детище.

В своем хозяйстве, на собственном дворе, Николай Джуманчук устроил биогазовую установку, которая работает бесперебойно и производит газ из экологического топлива.

Мужчина не имеет инженерного образования, однако его в деревне считают великим изобретателем. Всегда что-то новое придумает: это и изготовленные самодельные солнечные батареи, и газонокосилка, переделана из старой стиральной машины, и даже собственную мельницу. Но самым большим своим изобретением человек считает биогазовую установку.

- На данный момент эта установка просто незаменима для моей семьи, так как семейный бюджет на ней экономит до 300 гривен в месяц, - добавляет изобретатель.

Для того, чтобы получить "газовую независимость" и топливо, семье изобретателя пришлось купить две коровы и соорудить отдельное помещение. У конюшни Николай вырыл глубокую яму и провел в ней выходы из конюшни, такой себе "газопровод". Сюда попадают все коровьи отходы. Над ямой поднял конусообразный бетонный колпак 2,5 на 2,5 метра. По центру прикрепил редуктор, с помощью которого возможно перемешивание биомассы в яме.

- Перемешивать ее надо обязательно, ежедневно утром и вечером по 40-50 оборотов ручкой на редукторе, тогда масса не застаивается, а начинает бродить и образуется газ, - продолжает господин Джуманчук. - Чтобы газ накапливался, надо биомассу держать при плюсовой температуре. Я для этого специально нагреваю яму. В этом помогает воздушный генератор, я его во дворе смастерил. Под действием ветра генератор создает энергию, отсюда и обогрев для ямы.

Из-под колпака по специальным трубам газ проходит до компрессора. Оттуда хозяин набивает его в баллоны. А уже из баллонов нагревает помещение в доме и на кухне. Несмотря на настоящую гнойную бродильную, во дворе в Джуманчука не слышно никакого неприятного запаха. Мужчина говорит, что если в яме есть избыток биомассы, она выходит в резервуар, а оттуда он ее вывозит. Чаще используют как удобрение для огорода.

- Установка на дворе не создает мне никаких неудобств. Единственное - требует постоянного контроля. В случае переполнения биомассой и газом бетонный колпак может просто разорвать, - говорит Николай Джуманчук.
Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 967 | | Теги: регистрация торговой марки в Украин | Рейтинг: 2.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ