Четвер, 19.04.2018, 20:41
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Березень » 30 » Соцстраницы претендентов на визы в США будут проверять
08:44
Соцстраницы претендентов на визы в США будут проверять
Інші останні Новини світу

Государственный департамент США хочет получать информацию об именах пользователей в социальных сетях от всех просителей американской визы. Об этом сообщает на Associated Press.

"Государственный департамент собирается требовать от всех претендентов на визу США подавать свои имена в социальных медиа, значительно расширив количество отказов администрации Трампа потенциальным мигрантам и посетителям страны", — отмечает издание.

Отмечается, что Госдеп США хочет публично прокомментировать предложенные новые требования, которые повлияют на почти 15 млн иностранцев, ежегодно подающих заявки на американские визы.

"Новые правила будут применяться практически ко всем претендентам на иммиграционные и неиммиграционные визы. По оценкам департамента, согласно документам, это повлияет на 710 тыс. заявителей на иммиграционную визу и на 14 млн неиммиграционных визовых заявителей, в том числе тех, кто хочет приехать в США для ведения бизнеса или учебы", — пишет издание.

Если данные требования примут, то в заявках на визы будет содержаться список соцсетей и требования предоставить все свои имена в этих социальных медиа за последние пять лет. Кроме того, заявители смогут добавить информацию о своих страницах в тех соцсетях, которые будут отображаться в списке.

Кроме истории в социальных медиа, заявителей попросят предоставить номера телефонов, электронные адреса, статусы про поездки и депортации за последние пять лет.

Также в заявлении будет вопрос о том, были ли задействованы члены семьи заявителя в террористической деятельности.

Напомним, на фоне скандала об отравлении в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля Россия объявила о высылке 60 американских дипломатов и закрытии генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

Американским дипломатам предписано покинуть пределы РФ до 5 апреля. Конкретно персонами нон грата объявлены 58 американских дипломатов в Москве и два сотрудника американского генконсульства в Екатеринбурге. Что касается генконсульства США в Санкт-Петербурге, то ему предписано прекратить работу через два дня.

Категорія: Новини світу | Переглядів: 194 | | Теги: визы, США, соцстраницы претендентов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ