Понеділок, 15.10.2018, 19:47
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Червень » 30 » В Бурштыне состоялся форум социального партнерства городов-энергетиков и компании ДТЭК
17:12
В Бурштыне состоялся форум социального партнерства городов-энергетиков и компании ДТЭК
Інші останні Новини з регіонів України
Руководители городов, в которых расположены тепловые электростанции ДТЭК, собрались за круглым столом, чтобы обсудить общие вопросы, поделиться опытом и выработать предложения к сотрудничеству. Как оказалось во время дискуссии, городских голов и Орлова, и Зеленодольска, и Энергодара, и Курахово, и Добротвора, и Счастье, и Ладыжина объединяют общие проблемы: модернизация тепловых сетей, реконструкция и обслуживание жилищного фонда, решения утилизации твердых бытовых отходов, экономически необоснованные тарифы на тепло-, водоснабжения и водоотведения и многие другие.

"Наш акционер Ринат Ахметов поставил перед нами очень амбициозную задачу - чтобы территория присутствия его бизнеса, в группу которого входит компания ДТЭК, была лучшей не только в Украине, но и в Европе. Поэтому мы вместе с городами решаем, что нужно сделать, чтобы людям улучшить жизнь, - рассказала Гриб. - Для этого мы сосредоточились на следующих направлениях: энергоэффективность в коммунальной сфере, здравоохранение, социальная инфраструктура, развитие малого и среднего бизнеса, образование, спорт, культура. Если говорить об энергоэффективности в коммунальной сфере, здесь надо начинать с энергоаудитов - проанализировать то, что мы имеем. Надо расставить приоритеты. Мы предлагаем городам енергопланы города, разрабатываем дорожную карту, по которой движемся. Чтобы реализовать задуманное, нужны большие вливания - миллионы долларов. Есть много источников, где можно взять средства: областные, национальные бюджеты, европейские гранты - они готовы предоставлять средства городам, но для этого необходимо уже иметь конкретные проекты. Их, к сожалению, пока нет. Кроме того, есть много донорских источников, которые предоставляют средства под небольшой процент".

По словам Виктории Гриб, на таких форумах озвучивается проблематика, которая есть в городах. Поскольку ДТЭК разрабатывает программы в партнерстве с городами, то сначала необходимо выслушать все проблемы города, а затем совместно определить приоритетные и вместе разрабатывать стратегии социального партнерства ДТЭК с территориями присутствия. А дальше следует двигаться вместе, чтобы решить эти проблемы. В компании ДТЭК есть организационный комитет социального партнерства, который занимается организацией таких форумов. В прошлом году на первом форуме были подняты вопросы проблем теплообеспечения.

Города-энергетики объединяет общая проблема - районное подчинение.
"У нас малые бюджеты, - сетует мэр Орлова Петр Курляк. - Решать социальные вопросы, улучшать инфраструктуру в таких условиях очень сложно. Мы имеем право и шанс говорить о повышении статуса наших городов - мы важное промышленное значение для всей страны. Попробуем выписать программу действий, чтобы изменить статус подчинения. Бюджет Орлова составляет менее десяти миллионов гривен на 18 тысяч населения. Это очень мало! После развала Союза мы получили в наследство сложную хозяйку. И поэтому на таких форумах мы ищем пути решения наших проблем".

В прошлом году компания ДТЭК провела комплексный энергоаудит систем теплоснабжения Орлова, на это ушло 120 тысяч гривен. На этот раз при поддержке ДТЭК обновили родильное отделение Бурштынской городской больницы - на 220 тысяч гривен приобрели медицинского оборудования для операционного родильного отделения.
Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 1118 | | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ