Субота, 20.10.2018, 23:22
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Липень » 12 » В четыре раза цену сбили, но все равно очень дорого купили ...
17:41
В четыре раза цену сбили, но все равно очень дорого купили ...
Інші останні Туристичні новини України

"Без лоха - жизнь плоха"- эту русскую народную мудрость взяла себе на вооружение туристическая отрасль Турции. Каждый сезон здесь открываются новые гостиницы, не прекращается строительство дорог, инфраструктуры. Поэтому наплыв отдыхающих, которые, как наркотик, "присели" на турецкое "все включено", постоянно растет.

Согласно развиваются и смежные с туристическим бизнесом отрасли - сельское хозяйство, которое выращивает продукты питания (аппетиты у отдыхающих трудно сглазить!), строительство, легкая промышленность и, конечно, торговля. Если взять для примера Анталию, то складывается впечатление, что полгорода работает в гостиницах и обслуживает туристов (менеджеры, повара, официанты, охранники, горничные и т. д.), а другая половина - пытается тем самым туристам "втюхивая" разнообразный товар сомнительного качества.

При этом неизвестно, какая отрасль приносит сейчас больше прибыли - туристическая или торговая. Учитывая колоссальное количество как мелких магазинов, так и огромных торговых центров, думаю, разморенные солнцем туристы оставляют больше денег, чем платят за отдых. Хотя, к примеру, для украинских туристов было бы куда выгоднее и удобнее приобрести действительно нужные и качественные товары на специализированном сайте.

Торг здесь уместен

У каждого отеля - длиннющая цепочка магазинов, тянется на несколько километров. Торгуют от сувениров и сладостей - до золотых украшений и шуб. Уже не говорю об одежде и сумки с плохо пришитыми лейбами мировых брендов ... Если турист решился выйти за пределы своего отеля и для разнообразия отдыха пройтись турецким базарчик, то вряд ли вернется обратно с пустыми руками. Даже если не собирался прикупится. Продавцы не сидят в магазинах и не ждут, пока потенциальный покупатель к ним надумает зайти.

Все "тусуются" на улице, у входа в магазин, и чуть не за руку тянут туриста в магазин. Если продавцу же удается заманить клиента в свою обитель, то следующая задача - задержать его подольше. Обязательно предложат турецкий чай или турецкий кофе, угостят сладостями и начнут расспрашивать, откуда приехали, впервые в Турции, в гостинице отдыхаете. Таким знакомством, продавец вас "сканирует" и прикидывает, удастся ли вам что-то продать и за какую цену.

Обычно все продавцы знают русский на бытовом уровне. Говорят им плохо, смешно, но объясниться с покупателем, а главное - поторговаться, могут. Именно в этом "поторговаться" и заложен главный принцип торговли по-турецки.

Покупателя втягивают в увлекательное азартную игру, некий психологический поединок с продавцом - кто кого? Все цены в Турции заранее завышены, рассчитанные на затяжной торг. В конечном итоге вы можете купить вещь по цене, вдвое, а то и втрое дешевле первоначальной, и магазин при этом будет в плюсе, а вы пойдете с ощущением, что получили вещь едва ли не на халяву. Когда же через некоторое время проанализируете стоимость своей покупки, то поймете, что сильно переплатили.

В родном городе вы бы столько не отдали за такую куртку или золотой перстень, и вообще, вряд ли имели бы намерение это покупать, а тут поддались искушению выторговать дешевле ... Но долго переживать не будете, ведь вы на курорте, почему бы себя не побаловать.

Категорія: Туристичні новини України | Переглядів: 732 | | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ