П`ятниця, 19.10.2018, 15:21
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Травень » 27 » Что такое частотный преобразователь
13:42
Что такое частотный преобразователь
Інші останні Іншомовні новини
Все чаще в сфере энергоприборов мы слышим о преобразователе частоты. Давайте же разберемся что такое «частотный преобразователь» и где он применяется. Частотный преобразователь применяется для плавного регулирования скорости синхронного или асинхронного электродвигателя, благодаря созданию на выходе преобразователя электрического напряжения заданной частоты. В иных случаях, регулировка частоты и напряжения производится в соответствии с заданными характеристиками V/f, в современных преобразователях широко применяется векторное управление. Частотный преобразователь — устройство, которое состоит из выпрямителя, преобразовывающего переменный ток в постоянный, а также  инвертора, преобразующего постоянный ток в переменный. Тиристоры и транзисторы полностью обеспечивают напряжение, необходимое для питания электродвигателя. Ради уменьшения электромагнитных помех, устанавливают EMC-фильтра, а для наиболее улучшенной формы выходного напряжения между двигателем и преобразователем, чаще всего ставят дроссель. 

Преобразователь частоты состоит из управляющей части и электрического привода. Основная составляющая основы управляющей части, это микропроцессор, он дает возможность управлять силовыми электронными ключами, и решать огромное количество вспомогательных задач, таких как диагностика, защита и контроль. Электрический привод преобразователя частоты состоит из схем, в составе которых находится  транзистор или тиристор, которые также работают в режиме электронных ключей.

В зависимости от структуры электрического привода и принципов работы преобразователей, среди них выделяют:

- Преобразователь с непосредственной связью.

- Преобразователь с ярко выраженным промежуточным звеном постоянного напряжения.

Оба класса преобразователей имеют как достоинства, так и недостатки, которые в свою очередь, определяют область рационального использования каждого из этих классов.

В частотном преобразователе с непосредственной связью, электропривод являет собой управляемый выпрямитель. Группы тиристоров отпираются, и подключаются статорные обмотки двигателя к питающей сети при помощи системы управления. Таким же образом, напряжение на выходе преобразователя формируется благодаря «вырезанным» участкам синусоид входного напряжения. Частота выходного напряжения никогда не может быть выше или равной частоте питающей сети. Она находится в диапазоне от нуля до тридцати герц. Впоследствии, мы имеем небольшой диапазон управления частотой вращения двигателя (1:10). Данное ограничение не позволит применять подобные преобразователи в современных частотно регулируемых приводах с широким спектром настроек технологических параметров.

Чаще всего, в современных частотно регулируемых приводах находят преобразователи с ярко выраженным звеном постоянного напряжения. В таких преобразователях используется двойное преобразование электроэнергии: входное синусоидальное напряжение с непрерывной частотой и амплитудой, которая выпрямляется, фильтруется, а затем сглаживается, и вновь преобразуется с помощью инвертора в переменное напряжение изменяемой частоты и амплитуды. Однако стоит учесть, что двойное преобразование энергии ведет к снижению КПД, а также к незначительному  ухудшению некоторых показателей по сравнению с преобразователями с непосредственной связью.
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 652 | | Теги: частотный преобразователь, преобразователь частоты | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ