Вівторок, 20.02.2018, 14:31
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2011 » Грудень » 28 » На Европу рассчитывает "нудистская столица Америки" . ФОТО
14:42
На Европу рассчитывает "нудистская столица Америки" . ФОТО
Інші останні Новини світу

Флоридский округ Паско начинает размещение рекламных объявлений в европейских СМИ, с целью привлечения на местные курорты заокеанских нудистов.

Паско порой именуют "нудистской столицей Америки". Здесь расположены 16 курортов, палаточных лагерей и клубов, предназначенных для любителей отдыха голышом, отмечает агентство Reuters.

Для начала округ выделил небольшую сумму из бюджета для размещения рекламы в Германии, позже планируется реклама в Великобритании. Местные власти надеются, что нудисты из этих стран заполнят нудистские курорты в самые жаркие месяцы, в июле-августе, когда американцы предпочитают другие места для отдыха.

Если Паско – "нудистская столица Америки", то Германия по праву считается и родиной нудизма, и страной, где нудистов больше, чем где-либо еще. Именно поэтому власти округа Паско решили свой первый "рекламный удар" направить именно на эту страну.

В последние годы мода на нудистский туризм заметно снизилась. Одной из причин этого является тот факт, что среди любителей подобного отдыха преобладают люди пожилого возраста.

Нудисты. Новая история

Нудистское движение Freikörperkultur (Культура свободы тела, FKK) зародилось в 1898-м году в германском городе Эссен (в Скандинавии увлечение нудизмом стало популярным еще в XVIII веке).

В начале XX века идеи FKK получили широкое распространение по всей Германии, прежде всего – в Берлине и на балтийском побережье. Схожее движение возникло в 1900-м году во Франции. Мода дошла и до царской России – впрочем, русские чаще отдавались этому увлечению во время летнего отдыха в Европе, чем у себя на родине.

Суть идеологии FKK проста: обнаженное тело – это не стыдно, нагота не обязательно имеет отношение к сексу, для слияния с природой человек должен быть раздет так, как он был раздет при рождении.

Активисты FKK поначалу не добивались создания пляжей для нудистов или специальных клубов, они просто отдыхали на природе или в банных помещениях обнаженными, никого не стесняясь, независимо от пола и возраста.

Первый нудистский пляж в Германии появился в 1920-м году на острове Зюльт. А в 1931-м немецкое правительство запретило купаться без одежды где-либо, кроме специальных пляжей, которых к тому времени на балтийском побережье было не менее десяти. В 1933-м, после прихода к власти правительства Адольфа Гитлера, FKK была запрещена. Однако есть свидетельства того, что сами нацисты порой развлекались на нудистских пляжах и в "шведских ваннах", которые так любили "пионеры" немецкого натуризма.

В 30-40-е годы центром европейского нудизма стала нейтральная Швейцария. В 1939-м году в этой стране прошли первые голые Олимпийские игры. В последние годы Швейцария стремится ограничить возможности пребывания в стране нудистов, совершающих "голые путешествия".

В Германии движение FKK возродилось после 1945 года. В настоящее время в этой стране, по разным оценкам, проживают от миллиона до нескольких миллионов нудистов.






Категорія: Новини світу | Переглядів: 909 | | Теги: нудистская столица Америки | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ