Понеділок, 23.04.2018, 08:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Червень » 20 » Подробности "янтарного дела" с участием Розенблата и Полякова в НАБУ рассказали
15:35
Подробности "янтарного дела" с участием Розенблата и Полякова в НАБУ рассказали
Інші останні Кримінальні новини України

По "янтарному делу" на данный момент задержаны семь фигурантов

Антикоррупционные органы задержали 7 причастных к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добычи янтаря в Украине при пособничестве нардепов Бориса Розенблата и Максима Полякова.

Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро. Следствие установило не менее пять эпизодов преступной деятельности, в результате которой задержанные в интересах указанных нардепов получили от иностранной компании взятки на общую сумму более 300 тыс. долларов.

Средства были использованы для подготовки законопроектов, незаконного влияния на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонадр Украины, органов местного самоуправления, суда и прокуратуры с целью принятия решений в пользу указанной компании.

По данным НАБУ, нардепы обещали содействовать в решении ряда вопросов: внесение в Верховную Раду Украины проектов законов, направленных на внедрение льготных условий для осуществления деятельности по добыче янтаря (в части налогообложения деятельности по добыче, а также по освобождению от налогообложения ввоза на территорию Украины оборудования для промышленной добычи янтаря); влияние на принятие должностными лицам Гослесагентства Украины приказа об утверждении перечня земель лесного фонда, в пределах которых есть части, которые нарушены в результате незаконной добычи янтаря и требуют рекультивации; влияние на принятие должностными лицами Госгеокадастра Украины решений, связанных с определением координат и предоставлением согласований на отвод земель лесного фонда, в пределах которых есть части, которые нарушены в результате незаконной добычи янтаря и требуют рекультивации; влияние на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства - должностных лиц органов прокуратуры и суда, направленных на отмену специальных разрешений на пользование недрами, выданных ряду частных компаний; влияние на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства - должностными лицами Государственной службы геологии и недр Украины и органов местного самоуправления, направленных на выдачу специальных разрешений на пользование недрами и соответствующих согласований субъекту хозяйствования, необходимых для осуществления добычи янтаря.

"В отношении двух народных депутатов Украины, задействованных, по версии следствия, в коррупционной схеме, детективы НАБУ и прокуроры САП подготовили проекты представлений в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение их к уголовной ответственности, задержание и арест", - говорится в сообщении.

Во время проведения следственных действий изъято более 100 кг янтаря, огнестрельное оружие, боеприпасы, компьютерную технику, черновики и копии документов, содержащих информацию о совершении преступления.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления. Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ и САП подготовили представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова.

 

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 244 | | Теги: НАБУ, янтарное дело, Поляков, Розенблат | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ