Вівторок, 23.10.2018, 23:06
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Травень » 25 » В Украине уменьшается количество антенн мобильной связи
12:21
В Украине уменьшается количество антенн мобильной связи
Інші останні Новини з регіонів України
 По данным консалтингового агентства iKS-Consulting, в Украине начало снижаться количество абонентов мобильной связи.

Несмотря на это, абонентов мобильной связи остается больше, чем самих украинцев, - 55,89 миллиона. Хотя нередко один человек носит при себе по два мобильных телефона, украинцы  до сих пор опасаются влияния базовых станций, расположенных на крышах жилых домов, но не самих мобильников. В ВОЗ говорят, что не имеют никаких убедительных данных относительно влияния на здоровье человека малоинтенсивного излучения от базовых станций мобильной сотовой связи и беспроводных сетей, а поэтому, скорее всего, усилитель сигнала сотовой связи только улучшит сигнал вашего сотового телефона. Так как фактов, которые свидетельствовали бы о том, что излучение не влияет на человека, тоже нет.

"Мы ежедневно пользуемся сотовыми радиотелефонами, бытовыми электроприборами, не задумываясь, что все они излучают электромагнитные волны. Но именно по размещению базовых станций поступает больше всего обращений граждан в инстанции разных уровней, - говорит врач по гигиене труда санэпидемстанции Железнодорожного района Львова Людмила Киселева. - Людям следует знать, что электромагнитную энергию излучает не вся станция, а лишь приемо-передающие и радиорелейные антенны. Чтобы предотвратить влияние такого излучения на людей и покрыть связью как можно большую зону, такие антенны устанавливают на значительной высоте. Антенны на вышках монтируют таким образом, чтобы 90 процентов энергии было сосредоточено в довольно узком пучке, который всегда направляют в сторону от сооружения, на котором эта антенна расположена. Дома, расположенные рядом, также не находятся под воздействием излучения базовой станции, поскольку "пучок" всегда располагают над или между ними. Иначе невозможно было бы обеспечить качественную связь. Кроме того, электромагнитное излучение поглощают зеленые насаждения и почти все строительные материалы. Расположение базовой станции контролируют санитарные врачи - согласовывают место расположения, проектную документацию и выдают санитарный паспорт на объект. При этом обязательным условием согласования на каждом этапе есть измерение уровней электромагнитного поля".

В Украине едва ли не самые жесткие нормы по электромагнитному излучению в жилищной и общественной застройке. У нас предельно допустимый уровень электромагнитного излучения - 2,5 мкВт/см2, тогда как в России, Беларуси и Венгрии - 10 мкВт/см2, а в скандинавских странах - 100 мкВт/см2.

Впрочем, несмотря на финансовый кризис и отток абонентов, вряд ли операторы мобильной связи будут строить "вышки" так же интенсивно, как прежде. По словам Людмилы Киселевой, некоторые компании приостановили строительство и модернизацию базовых станций - из-за нехватки финансирования.
Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 731 | | Теги: усилитель сигнала сотовой связи | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ