П`ятниця, 19.01.2018, 02:37
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Травень » 15 » Неизвестные под Киевом из охотничьего ружья обстреляли блок-пост
11:50
Неизвестные под Киевом из охотничьего ружья обстреляли блок-пост
Інші останні Кримінальні новини України

Киевляне продолжают оборонять город и создавать блок-посты на выездах из столицы – сейчас их 11. Дежурят активисты вместе с сотрудниками ГАИ и бойцами спецподразделений, а укрепления зачастую создают сами.

Например, на Житомирском КП блок-пост построен из покрышек, бетонных блоков и мешков с песком, пишет издание «Сегодня». Дежурят здесь по 5-6 человек из самообороны. Они ночуют в строительной бытовке, здесь же готовят себе еду, но «суровых условий» не боятся. «Мы готовы к любым неожиданностям. Но людей нам не хватает – ведь в таком режиме мы долго не протянем», – говорят самообороновцы.

«ТОЛЬКО ЧУДОМ НЕ РАНИЛО»

А неожиданностей хватает: например, на КП со стороны Гостомельской трассы в ночь на 13 мая неизвестные пытались подстрелить дежуривших ребят из самообороны.
«Стреляли из охотничьего оружия, со стороны леса в 30 метрах от КП. Часть картечи попала в деревья, а часть – в меня. Только чудом не ранило», – рассказал киевлянин Максим Мельников, демонстрируя 4 дырки от дроби на правом рукаве своей куртки цвета хаки.
Дежурит он на КП уже больше недели. Из амуниции – бронежилет и автомат Калашникова, купленный для отряда самообороны месяц назад.
«У нас на 10 человек – два «броника», дробовик, мой «Калаш» и биты», – говорит Максим.

СПЯТ В МЕШКАХ

Отдыхают самообороновцы на втором этаже здания контрольного пункта ГАИ, которое укреплено полукругом 12 бетонными блоками по 2 метра в высоту, и мешками с песком. Спят они на полу в спальных мешках, а первый этаж ребята оборудовали под хозблок – здесь они хранят спальные мешки, биты и фонарики. Еду им привозят местные жители из Пущи и Горенки: соления, варенье, сало, колбасу и крупы, а готовят ребята в казанке на костре.

Начинается дежурство в 19:00, длится до утра с перерывом на сон в три часа. Утром некоторые ребята разъезжаются – кто на учёбу, кто – на работу, а некоторые остаются на дневное дежурство.
«Днём досматриваем только машины с номерами других регионов, то ночью проверяем все авто без исключения. Просим открыть багажник, бардачок, осматриваем салон. Водители нам не препятствуют, относятся с пониманием. Очень много пьяных за рулём, это ужас просто! На 9 мая, например, мы остановили «Жигули» – а в нём трое мужчин, просто вдребезги пьяных. Два пассажира ещё смогли в лес убежали, а водитель из машины просто выпал, когда мы дверь открыли. Авто мы конфисковали, оно до сих пор на КП стоит. Водитель, когда протрезвел, пешком на Киев ушёл», – рассказал самообороновец Дмитрий Соловей.

БЕЖЕНЦЫ

Охраняют Киев даже беженцы из Крыма. «Живём мы в лагере «Ласточка» в Пуще-Водице, а дежурим на блок-посте по Житомирской трассе и по Бориспольскому шоссе, по четыре человека. На Бориспольском КП трудней всего – ночью холодно, согреться негде. Но местные жители приносят еду, одеяла. Вот так закутаешься в пледы и дежуришь на автобусной остановке. Хорошо, хоть комары не кусают», – говорит беженец из Ялты Дмитрий Садовенко. Говорит, что провокаторы пока не попадались, но часто в машинах находят наркотики – таких водителей сразу же передают в руки милиции.

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 460 | | Теги: Киевом, обстреляли блок-пост, охотничьего ружья | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ