Середа, 05.08.2020, 14:19
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Липень 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Весь Архів новин
Пошук новин на сайті
Статистика

19:57
Малосольные огурцы и кабачки: разные рецепты — в пакете, быстрого и не очень приготовления

Малосольные огурцы Вот уже созревают огурцы, кабачки ... Правда, просто свежие овощи уже через несколько дней надоедают. И тогда мы начинаем разнообразить вкусы - и готовим овощи малосольными. Вы еще не знаете, как?! "Ловите" рецепты, которые помогут вам приготовить вкусные малосольные огурцы, а также даже и кабачки — детальный рецепт узнаете в конце статьи.

Малосольные огурцы из пакета

Килограмм свеженьких огурцов моем, отрезаем кончики, кладем в вместительный целлофановый пакетик, всыпаем туда столовую ложку соли, чайную ложку сахара, кладем жменю-две смеси с мелко порезанных укропа, молодого чеснока, корня хрена.

После этого - завязываем пакетик, его содержание перемешиваем-перетряхиваем, кладем на тарелку и ставим в теплое место (например, на солнечное окно).

Через час все снова перетряхиваем, оставляем огурцы еще на час - после чего они уже готовы к употреблению. Малосольные огурцы из пакета Надо только извлечь их из пакета и, если хотите, аккуратно снять салфеткой или просто рукой присыпку.

В холодильнике, в чистом пакете или стеклянной, глиняной посуде, хранить такие малосольные огурцы можно день-два - они не меняют своих вкусовых качеств, а также не перекисают. Поэтому рецепту можно делать огурцы прямо в эмалированные кастрюли, то есть без пакета. Вкус - тот же.

Пикантные малосольные огурчики

Другой рецепт - пикантные огурчики. Для приготовления этой закуски сначала надо сделать маринад:Пикантные малосольные огурчики

  1. смешать столовую ложку соли;
  2. по чайной - сахара и уксуса;
  3. полторы столовой ложки молотого перца чили;
  4. измельченных 56 зубчиков чеснока;
  5. немного зелени укропа и петрушки.

500 г огурцов нужно нарезать брусочками, заправить этим маринадом и оставить на часа три в холодном месте. А затем — хрустим!

Малосольные огурцы по рецепту венгерской кухни

Четыре-пять дней остаются малосольными, хрустящими и тверденькими, огурцы в 3-литровой банке, приготовленные по рецепту венгерской кухни. Требуется:

  • 1,5 кг толстеньких огурчиков средней величины (можно взять небольшие цуккини);
  • 2 пучка укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 4 столовые ложки (без верха) соли;
  • кусок белого хлеба.

Огурцы тщательно моем (можно со щеткой), желательно, под проточной водой. У каждого немного обрезаем кончики с обеих сторон. Обязательно пробуем - не горькие ли. Если чувствуете горечь - обрежьте еще или отложите такой огурец совсем.

Каждому огурцу сделайте с обеих сторон небольшие надрезы вдоль. Укроп вымойте и хорошо встряхните с него воду. Чеснок разделите на дольки и очистите их. В тщательно вымытую банку сначала на дно кладем половину укропа, а затем - плотно выкладываем огурцы, перемежая их чесноком, сверху выкладываем остальной укроп.

Воду солим и кипятим. Кусок хлеба поджариваем на сковородке без жира или в тостере и кладем поверх огурцов (чтобы хлеб потом не расползался, его лучше поместить в тюлевый или марлевый мешочек).

Далее залить огурцы еще теплой водой, чтобы она покрыла хлеб. Накрыть банку чистой марлей и поставить в теплое место, например, на балкон, куда слабо светит солнце. Выдержать 34 дня, периодически поворачивая банку.

Готовые огурцы вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике.

Закарпатские малосольные огурцы

Еще один рецепт - закарпатские малосольные огурцы. Требуется на 1 кг огурцов:

  1. укропа 14 г;
  2. чеснока 6 г;
  3. корня хрена 8 г;
  4. лавровый лист 0,1 г;
  5. зелени сельдерея 3 г;
  6. перца горького стручкового 1 г;
  7. воды 550 г;
  8. соли 30 г.

Средние по размеру огурцы хорошо промываем, кончики срезаем и плотно укладываем в стеклянную банку, на дно которой кладем половину пряностей. Сверху на огурцы тоже кладем слой пряностей и кусок черного хлеба, на который капаем 4-5 капель уксуса.

Затем кипятим воду, добавляем соль, охлаждаем, заливаем огурцы, накрываем блюдечком или завязываем марлей и ставим в теплое место. Через сутки сок помутнеет - не пугайтесь, на 34-й день он посветлеет.

После этого огурцы перекладывают в другую банку, рассол процеживают, заливают им огурцы и ставят в холодное место. После охлаждения огурцы готовы к употреблению.

Малосольные огурцы с листьями смородины

Малосольные огурцы с листьями смородины Для маринада на литр воды нужно 2 столовые ложки грубой соли и чайная сахара (можно обойтись и без сладкой составляющей). Все это надо вскипятить. (Можно заливать и некипяченой водой, если она из колодца). В банку положить 34 листья смородины (можно, как обычно, листья хрена), пучок укропа и 35 зубчиков чеснока. Плотно наполнить банку мытыми огурчиками и залить горячим сиропом. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки, а потом спрятать в холодильник, как остынет - можно есть.

Малосольные огурцы с листьями вишни

На 3 литровую банку потребуется:

  • 2 кг огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 горошин черного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • по 34 листья вишни и смородины;
  • пару листьев хрена;
  • 34 зонтики укропа;
  • можно листья эстрагона.

Залить огурцы кипятком, добавив 4 столовые ложки соли. Огурцы готовы за сутки.

Малосольные кабачки

Кто не пробовал малосольных кабачков - попробуйте обязательно, не пожалеете! Для этого нужно помыть 0,5 кг молодых кабачков, порезать на тонкие кружочки и посолить (0,5 ч. ложки соли) и оставить, чтобы пустили сок.

Тем временем можно приготовить маринад из 100 г подсолнечного масла, столовой ложки меда, 3 столовых ложек уксуса, 56 зубчиков чеснока, перца черного меленого и зелени (можно взть укроп и орегано). Далее следует слить из кабачков сок, который они пустили, залить их маринадом и напоследок поставить на холоде на 34 часа.

Переглядів: 6036 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]