Четвер, 22.02.2018, 03:33
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Жовтень » 6 » Хакеры атаковали пресс-центр АТО. На Донбассе - 40 обстрелов. ВІДЕО
07:53
Хакеры атаковали пресс-центр АТО. На Донбассе - 40 обстрелов. ВІДЕО
Інші останні Надзвичайні новини України

  За минувшие сутки боевики 40 раз открывали огонь по позициям украинских сил.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, размещенном на сайте Минобороны. Отметим, страница пресс-центра в Фейсбуке не работает из-за атаки хакеров.

12 нарушений режима тишины зафиксировано на Луганском направлении.

"Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки, Новозвановки, Балки Крутенькой, Трехизбенки и Станицы Луганской, при этом применив стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. По Новоалександровке, Новозвановке и в районе Балки Крутенькой враг применил против сил АТО минометы 120-го калибра", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов.

Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Авдеевку, Пески, Опытное, Новгородское и Верхнеторецкое. Также возле Авдеевки и Верхнеторецкого российские гибридные оккупационные войска били из минометов калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении зафиксировано 20 случаев нарушения "тишины".

Боевики били в районе Водяного, Чермалыка, Марьинки, Широкино, Гнутово, Павлополя и Старогнатовки.

В районе Тарамчука террористы били из гранатометов, стрелкового оружия и миномета калибра 82-мм. Также возле Марьинки, Широкино и Гнутово "работал" снайпер.

Кроме того, за сутки в районе АТО был зафиксирован пролет четырех беспилотников противника.

Накануне в штабе АТО сообщали, что резко возросло количество обстрелов со стороны НВФ на Луганском направлении – в 6 раз по сравнению с предыдущими сутками.

21 сентября в Минске контактная группа подписала рамочное решение о разведении сил и средств. Соглашение предусматривает отвод по 1 километру каждой из сторон в трех зонах безопасности. Обязательным условием начала разведения сил на Донбассе является полное прекращение огня в течение семи суток, которое было бы зафиксировано наблюдательной миссией ОБСЕ.

С 22 сентября начались подготовительные работы для осуществления отведения сил и средств Вооруженных сил Украины и боевиков террористических организаций на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе, определенных в рамочном соглашении Трехсторонней контактной группы (ТКГ).

При этом в штабе АТО сообщали, что боевики не допускают наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в город Золотое, в котором запланировано разведение сил и средств от линии соприкосновения.

28 сентября первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Александр Хуг посетил населенный пункт Петровское, в котором должно было быть проведено разведение сил. По результатам поездки он сообщил, что донецкие боевики не обеспечили безопасный доступ миссии в село Петровское и не приступили к разминированию этого района, а поэтому вести мониторинг там невозможно.

27 сентября в штабе АТО сообщали, чтона протяжении двух последних недель наблюдается определенная эскалация военной обстановки на линии фронта. Сообщалось также, что в ходе обстрелов ранения получили трое украинских военных.

29 сентября было сообщено, что за минувшие сутки в зоне АТО погиб 1 украинский военный при обстреле боевиками Авдеевской промзоны.

Также 29 сентября украинская сторона требовала проведения заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции для обсуждения вопроса нарушения режима тишины. Однако представители боевиков отказались.

Вечером 1 октября стороны провели отвод сил в населенном пункте Золотое Луганской области - в частности, были освобождены по 1 кв. км вдоль линии фронта.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 308 | | Теги: 40 обстрелов, хакеры, донбасс, атака, пресс-центр АТО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ