Сб, 2024-05-18, 09:51
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів

11:02
Армия и руководство рф сегодня ведут себя точно так же, как Гитлер и немецкие эсэсовцы во время Второй мировой войны - Дуда
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Дуда: Поляки сегодня смотрят на Мариуполь и со слезами на глазах говорят, что он похож на Варшаву 1944 года.

Действия российской армии и руководства этой страны против Украины похожи на действия нацистов и Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда 22 марта после встречи с президентом Болгарии Руменом Радевом.

"То, что мы наблюдаем в Украине, имеет прецедент времен Второй мировой войны. Мои соотечественники, поляки, сегодня смотрят на Мариуполь и со слезами на глазах говорят: Мариуполь похож на Варшаву 1944 года, когда нацисты, гитлеровские немцы, жестоко бомбили жилые дома, убивая людей, без всякой пощады убивая мирных жителей. Сегодня российская армия и российские лидеры ведут себя точно так же, как Гитлер, немецкие эсэсовцы и немецкие летчики фашистской армии во время Второй мировой войны", – сказал он.

Президент Польши выразил уверенность, что мир "сможет эффективно ответить" на эти преступления.

"Российское вторжение – это не только политическое поражение, но в значительной степени и военное поражение великой, казалось бы, российской армии, которая должна была завоевать Европу, а между тем, благодаря необычайному героизму, мужеству, боевому мастерству и опыту защитников Украины постепенно становится для россии кошмаром", – сказал Дуда.

Президент Польши также подчеркнул, что мир должен "освободиться от доминирования россии в плане поставок нефти и газа" и диверсифицировать поставки.

"Я надеюсь, что в будущем виновные в обстрелах кварталов, в убийствах мирных жителей, в терроризме будут привлечены к ответственности перед международными трибуналами за военные преступления", – добавил польский лидер.

Президент рф путин объявил войну Украине ночью 24 февраля, сказав, что это "операция", цель которой – "демилитаризация и денацификация Украины".

С первых часов вторжения оккупанты бьют по гражданской инфраструктуре. По словам президента Украины Владимира Зеленского, действия российских оккупационных войск в Украине имеют признаки геноцида. РФ применяет в Украине в том числе реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", фугасные авиационные бомбы и кассетные боеприпасы.

С 24 февраля по состоянию на 24.00 19 марта, по данным ООН, в Украине в результате российских обстрелов погибло 902 мирных жителя, 1459 человек были ранены. В ООН считают, что фактические цифры значительно выше, "особенно на территории, контролируемой правительством, и особенно в последние дни", поскольку получение информации из некоторых мест, где велись интенсивные боевые действия, задерживается, а многие сообщения все еще ожидают подтверждения.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 476 | Додав: adminA | Теги: армия, эсэсовцы, Дуда, руководство рф, Вторая мировая, гитлер | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]