Сб, 2021-12-04, 11:19
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

00:19
Астрономические события в июле
Інші останні Новини світу науки і технологій

метеор поток альфа-каприкорниды Текущий год насыщен разнообразными астрономическими явлениями, которые могут наблюдать украинцы, и июль не стал исключением. В этом месяце все желающие смогут увидеть Меркурий, наблюдать малоизученный поток Июльские Пегасиды и насладиться по-настоящему темным небом из-за отсутствия на нем Луны.

Українські Новини расскажут, какие еще связанные с космосом явления и события произойдут в июле 2021 года.

Меркурий в наибольшей элонгации (4 июля)

Элонгация — это такое положение планеты, когда ее угловое расстояние от Солнца максимально. В этот момент планета находится либо к востоку, либо к западу от Солнца. Данное явление относится только к Меркурию и Венере.

Именно Меркурий будет находится в западной элонгации в воскресенье, 4 июля. Планета достигнет этого момента в 21,6 градусах от Солнца. Планету можно будет увидеть невооруженным глазом в восточном небе во время рассвета. Астрономы советуют искать Меркурий в нижней части небосвода, перед самим восходом Солнца.

Метеорный поток Июльские Пегасиды (7-13 июля)

В отдельные дни каждого года Земля пересекает орбиты еще существующих и уже разрушившихся комет. В эти ночи в атмосферу планеты ударяют сотни небольших частиц и пылинок. Из-за огромных скоростей они быстро разогреваются и сгорают в земной атмосфере, порождая то, что принято называть "падающими звездами".

С 7 по 13 июля жителям планеты будет доступен для наблюдения малоизученный метеорный поток Июльские Пегасиды, максимум которого произойдет 9 июля.

Астрономы советуют, наблюдать его во второй половине ночи, когда радиант достигает полезной высоты над горизонтом. Именно тогда метеоры будут ярче обычного.

Соединение Венеры и Марса (12 июля)

12 июля жители Земли станут свидетелями такого редкого события, как встреча Венеры и Марса. В этот момент обе планеты будут находится рядом друг с другом, и видны невооруженным взглядом.

Увидеть соединение планет можно будет сразу же после захода Солнца в западной части неба. Венера будет находится в правой части небосвода и светить несколько ярче, Марс — несколько левее.

Кроме того, немного выше и левее встретившихся планет можно будет увидеть тонкий серп Луны, которая в этот день будет освещена всего на 9%.

Максимум метеорного потока Южные Дельта Аквариды (28 июля)

Южный Дельта Аквариды — это целая серия метеорных потоков, активность которых начинается с 12 июля и длится до 19 августа. В период своего максимума наблюдатель может рассчитывать увидеть до 30 метеоров в час в темном и неосвещенном месте.

Акварид делится на две ветви: северную и южную. Последняя наиболее активна, правда лучше всего она наблюдается из южного полушария Земли.

Для успешного наблюдения "падающих звезд" необходимо максимально безоблачное небо и отсутствие лунной подсветки. Так как Полнолуние в этом месяце приходится на 24 июля, наблюдать Южные Дельта Аквариды будет крайне сложно из-за сильного свечения убывающей Луны.

Максимум метеорного потока альфа-Каприкорниды (30 июля)

Комплекс медленно падающих метеоритов, которые вместе с Южными Дельтами Акваридами будут видны в непосредственной близости друг от друга на небосводе. Активность данного потока длится с 3 июля по 15 августа, а максимум придется на предпоследний день месяца.

Астрономы обещают, что наблюдателей привлекут очень яркие и медленные красноватые метеоры и болиды, часто распадающиеся на фрагменты во время полета. При этом отмечается, что часовые числа (время видимости) крайне ограничены.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 364 | Додав: admin | Теги: событие, июль, астрономическое | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]