Mo, 2022-06-27, 04:05
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Guest
Новини минулих днів

10:25
Украина требует от Байдена срочных действий, так как Россия грозит "полномасштабной войной"
Інші останні Іноземна преса про Україну

Это требование прозвучало после того, как Путин, согласно сообщениям СМИ, ограничил поставки газа в Европу. Говорят, сделал он это в связи с тем, что только что построенный трубопровод "Северный поток — 2" ждет утверждения немецких регуляторов, а Путин надеется обойти законы ЕС. Об этом сообщает Daily Express.

Газопровод проложен из России в Германию по дну Балтийского моря в обход Украины и Польши. Многие надеялись, что Байден вмешается и не даст использовать его в качестве «геополитического оружия».

Он действительно подал сигнал о своей решимости сделать это, когда в прошлом году ввел санкции против российского судна-трубоукладчика и двух причастных к строительству компаний. Но в мае эти санкции были сняты.

Сейчас глава украинского энергетического гиганта «Нафтогаз» Юрий Витренко говорит, что это решение сбило его с толку.

Он рассказал новостному порталу Exress.co.uk: «Нет никаких признаков, что американская сторона готова противостоять России, готова заставить ее исправить свое поведение, готова повлиять на ситуацию или изменить ее».

«США отказались от санкций, и проблема состоит в том, что Путин понял: он может стать выше закона, и ему позволено безнаказанно запугивать Европу».

«Мы понимаем: разрешение продолжать проект, когда ясно, что он не соответствует европейским правилам, когда ясно, что Путин уже давно использует газ в качестве оружия, — оно противоречит заявлениям американского правительства о том, что США поддерживают правильные вещи и борются с неправильными».

Витренко выразил надежду, что вскоре Вашингтон предпримет какие-то действия.

Он добавил: «Мы в недоумении, но мы по-прежнему слышим, что американская администрация поддерживает Украину, поддерживает ценности западного мира, поддерживает борьбу за свободу. Но конечно, мы хотим видеть какие-то действия в дополнение к декларациям».

«Мы твердо убеждены, что правительство США должно снова ввести какие-то санкции против трубопровода „Северный поток — 2″, и мы считаем, что лучше поздно, чем никогда».

«Это подаст Путину сигнал о неприятии Западом такого рода сделок».

Но Витренко полагает, что Украина не станет молчать, позволяя Путину переступать все границы, если Байден не придет ей на помощь.

Он продолжил: «Худший сценарий состоит в том, что транзита газа через Украину не будет. Это позволит ему шантажировать Украину, что может привести к полномасштабной войне. Например, забудьте про Крым, берите себе Донбасс, оккупированные территории, но на путинских условиях, и тогда вся Украина по сути дела станет частью русского мира».

В 2014 году российские войска взяли под свой контроль Крым, а потом аннексировали полуостров, когда этот регион на спорном местном референдуме проголосовал за вхождение в состав Российской Федерации.

Результатом стал конфликт на Донбассе, востоке Украины между пророссийскими сепаратистами и украинской армией, в ходе которого более 14 000 человек погибли и 24 000 получили ранения.

В августе президент Украины Владимир Зеленский провел конференцию с представителями 40 с лишним стран, на которой призвал вернуть аннексированный Россией Крым.

Таким образом, напряженность усиливается, а действия Путина, превращающего трубопровод в средство давления, повышают шансы на разрастание конфликта.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іноземна преса про Україну | Переглядів: 567 | Додав: adminA | Теги: Daily Express, байден, «полномасштабная война», рф, украина | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]