Ср, 2021-12-01, 10:32
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

00:17
ЕС: Не может быть никаких переговоров с Лукашенко
Інші останні Новини Європейського Союзу

европейский союз Переговоры с Беларусью о тяжелом положении мигрантов на границе с Польшей и странами Балтии невозможны, Европейский Союз сосредоточен на оказании помощи застрявшим там людям и их репатриации. Об этом пишет Reuters.

Официальный представитель Европейской комиссии Эрик Мамер заявил, что и речи нет о переговорах с режимом Лукашенко. ЕС будет вести деятельность по облегчению положения нелегальных мигрантов на границе с тем, чтобы вернуть их на родину.

"Мы проведем технические переговоры с агентствами ООН, особенно с УВКБ ООН, МОМ и белорусскими коллегами, чтобы облегчить репатриацию людей, находящихся на границе. Это основная тема переговоров, а также, конечно, продолжение попыток облегчить помощь людям, находящимся на границе", — сказал Мамер.

При этом представитель Еврокомиссии прокомментировал переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с Александром Лукашенко. Мамер заявил, что страны-члены ЕС имеют двусторонние контакты со всеми, с кем пожелают, что является абсолютно нормальным в дипломатии.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 389 | Додав: admin | Теги: Лукашенко, Ес, беларусь | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]