Понеділок, 09.12.2019, 02:57
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Грудень » 7 » Из маршрутки, летевшей на большой скорости без водителя, на ходу выпрыгивали люди
14:55
Из маршрутки, летевшей на большой скорости без водителя, на ходу выпрыгивали люди
Інші останні Новини з регіонів України
Водитель догонял автобус и ловил двугривенные купюры, которые вылетали из салона.

В Тернополе водитель отлучился в туалет, а автобус с пассажирами уехал без него. Остановил мчавшуюся на полном ходу маршрутку, один из пассажиров, — сообщает 20 хвилин.

«Люди очень испугались. Женщины вслух молились, кое-кто успел выпрыгнуть из автобуса, — рассказывает пассажирка автобуса № 15 Мария Супрунюк. — К счастью, что какой-то юноша остановил транспорт и спас наши жизни!»

Марии и еще двум десяткам пассажиров пришлось проехаться в автобусе без водителя. Инцидент произошел 4 декабря на остановке на ул. Кривоноса. Это конечная остановка, поэтому водители часто делают перерыв для того, чтобы выпить кофе или сходить в туалет.

Пока водителя не было, люди продолжали садиться в автобус, добавляет женщина. «Я сначала даже не заметила, как автобус начал отъезжать, думала, это водитель тронулся. Но оказалось, он начал катиться сам. Люди засуетились, восклицая: «А где водитель?»».

Поняв опасность, в которой оказались, некоторые пассажиры начали спрыгивать с автобуса, который еще не набрал разгона. «Я увидела из окна, как девушки попадали, — говорит Мария. — Они так могли и под колеса попасть. У меня нога болела несколько дней, поэтому выпрыгнуть я не могла. А только сидела, крепко упершись в сиденье, и думала, какой столб нас остановит. Автобус сначала даже наехал на бордюр, но колесо соскользнуло, и он покатился по дороге, набирая разгон. Так он проехал более сотни метров».

По словам женщины, из салона выскочили около 10 человек, еще столько же остались. Среди них преимущественно пожилые женщины. Они были испуганы, стояли между креслами. Все громко молились.

«Не доезжая до пешеходного перехода напротив педуниверситета, автобус остановил студент — единственный мужчина, который остался в салоне», — рассказала пассажирка.

Тем временем водитель догонял автобус и ловил двугривенные купюры, которые вылетали из салона, говорит Мария. Мужчина поблагодарил юношу, но тот молча развернулся и ушел. Люди тоже все разошлись. Никто не захотел ехать в этом автобусе.

Автобус, который двинулся без водителя, видела и 11-классница Соломия Боднар. «Я как раз шла на остановку, даже планировала садиться в эту маршрутку, — говорит девушка. — И вижу — она несется без водителя. Потом смотрю — какой-то мужчина руль выкручивает». Маршрутка неслась на большой скорости, а шофер бежал за ней, падая по пути, добавляет девушка.

Как сообщила руководитель пресс-службы горсовета Екатерина Калуш, о случае на ул. Кривоноса горсовет узнала из сообщений в Интернете. Никто из пассажиров, ехавших в этой маршрутке, к ним не жаловался.

«Водителя уволили сразу же на следующий день, — говорит Калуш. — Он неправильно припарковал автобус, не учтя наклонной дороги и погодных условий. В тот день на дороге был гололед».

Екатерина Калуш добавляет, что в городе предусмотрен ряд остановок, где водители могут отдохнуть и сходить в туалет. Остановка на ул. Кривоноса — одна из них. Водителя не было всего лишь две-три минуты. Впрочем, через его неосмотрительность могла случиться беда.



Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 663 | | Теги: люди, на ходу из маршрутки, без водителя | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ