Понеділок, 01.06.2020, 00:35
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

20:53
Известный ученый купил себе по выгодной цене плоттер для печати на пленке
Інші останні Іншомовні новини

Известный историк, который накануне выдал вместе из коллегами книгу "Гродноведение", купил себе по выгодной цене плоттер для печати на пленке на сайте. Кроме того он рассказал журналистам историю написания книги и нюансы, которые возникли после ее выхода в свет.

- Собственно говоря, для нас это (окончание книги независимостью Беларуси — примечание редактора) был такой компромиссный вариант, так как с самого начала книга писалась для Гродненского исполкома. Нам хотелось, чтобы она пришла в школы, она рассчитана на широкую аудиторию. Но мы понимали, что от нас могут потребовать и такие вещи, на которые не будет способен наш авторский коллектив. Гегель когда-то сказал, что история любит сумерки, полумрак.

Чтобы начать заниматься историей, нужно, чтобы прошло определенное время. Поэтому 1991-1994 годы были для нас тем рубежом, когда история все еще остается политикой. Возможно, это кому-то пришлось не по вкусу. Возможно, кому-то не понравились бело-красно-белый флаг и "Погоня" - видимо, кое-кто уже и забыл, что это были первые символы независимого Белорусского государства.

Возможно, какие-то тексты, относящиеся к 1980-90-х годов, какие-то фотографии. Наверное, не понравилось предисловие Алеся Федоровича Смоленска, ведь о нем у меня спрашивали.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 996 | Додав: nowyny | Теги: плоттер для печати на пленке | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]