Неділя, 11.04.2021, 10:09
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

21:25
Лазерный принтер Brother отказывается печатать после заправки – как приструнить строптивца
Інші останні Новини світу науки і технологій

Принтеры марки Brother иногда капризничают и не печатают документы. Когда пользователь сталкивается с подобной ситуацией после самостоятельной заправки, круг возможных причин существенно сокращается. Можно откинуть вероятность проблем с программным обеспечением и драйверами, а сосредоточить свое внимание на аппаратных неисправностях и картридже. Срочная починка принтеров https://www.tonfix-service.in.ua/remont-printera в Киеве проводится в мастерской Тонфикс. На официальном сайте компании также есть множество другой полезной информации касающихся других неисправностей и дефектов печати.

Переустановка картриджа

Первое, что нужно сделать, это извлечь картридж и вставить его обратно. Во время установки должен слышаться характерный щелчок, который свидетельствует о том, что картридж стал в пазы. Может показаться, что этот совет банальный, но он очень действенный.

Сброс счетчика

В картриджах Xerox, Samsung, Dell и некоторых моделях HP используются чипы. Они блокируют работу печатной техники, когда значение отпечатанных страниц равно ресурсу картриджа. В лазерных принтерах Brother нет никаких чипов. Зато есть шестеренка, которая играет роль таймера. Когда она совершает оборот, аппарат фиксирует это и оповещает пользователя о необходимости заменить картридж.

Представим такую ситуацию. Пользователь решает самостоятельно заправить печатную технику. Он достает весь блок, извлекает тонерный отсек, открывает пробку и засыпает необходимое количество тонера. Потом он закрывает пробку, вставляет на место тонер-картридж и пытается распечатать тестовую страницу. Пользователь, знает, что в бункере есть тонер, но об этом не знает принтер. Аппарат по-прежнему подмигивает индикатором или выводит сообщение о том, что пора заменить картридж.

Как выполнить сброс счетчика страниц? Подробная инструкция зависит от модели принтера. Чтобы узнать детальный план действий, достаточно посетить сайт сервисного центра TonFix. Там собрано множество инструкций, касающихся заправки картриджей Brother и сброса счетчиков. Принцип сброса одинаков для всех, поэтому можно посетить YouTube с соответствующим запросом.

Когда нужен ремонт принтера

Флажок сброшен, картридж до упора вставлен в пазы, но печать не начинается. Это повод вызвать мастера. Ремонт принтеров Brother https://www.tonfix-service.in.ua/catalog/remont-brother по выгодным ценам осуществляется в сервисном центре TonFix. В среднем ремонт длится около 2-4 часов, но не дольше трех рабочих дней с момента оформления заявки. Мастер диагностирует причину поломку, оповещает об этом заказчика, согласовывает стоимость ремонта, сроки и другие детали. По завершению работ владелец принтера Brother получает исправный аппарат и гарантию качества.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 392 | Додав: admin | Теги: Лазерный, Заправка, Принтер | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]