Пн, 2022-01-24, 16:43
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

17:49
Настольные игры: разбираемся в терминах
Інші останні Новини України

Настольные игры уже давно покинули пределы детских комнат. Многие современные разработчики делают ставку не только на малышей, но и взрослых, предлагая им интересные сюжеты, сражения разного уровня сложности и продолжительности. Часто люди, которые только начинают знакомиться с настолками, слышат от своих более опытных «собратьев» такие термины, как «еврогейм» и «америтреш», и даже понятия не имеют, что они означают. Чтобы восполнить пробел в знаниях, предлагаем разобраться, что это такое.

Еврогеймы vs америтреш

Еврогеймы — настольные игры, созданные на территории Европы или разработанные в соответствии с традициями европейских авторов. В отличие от них америтреши производятся на территории США. Но различия между играми не только географические. Также они отличаются:

  • оформлением;
  • азартом;
  • используемыми материалами.

Для еврогеймов характерно отсутствие открытого противостояния. Здесь упор делают на стратегическое мышление, просчет ситуации наперед, тактику. Сюжеты игры в основном мирные. Чаще всего игрокам предлагают чем-то управлять или развивать — города, цивилизации, страны. Также еврогйемы отличают стильные, минималистичные игровые элементы, созданные из прочных, натуральных материалов — древесины, картона. Кроме того, в них практически исключен элемент случайности. Поэтому добрые, увлекательные игры от европейских разработчиков замечательно подходят для спокойного вечера в кругу семьи и друзей.

Типичными представителями этой группы являются «Колонизаторы», «Каркассон», «Крылья», «Ticket to Ride».

Если вы хотите купить настольную игру от американских разработчиков, готовьтесь с жестким «разборкам» с конкурентами, поскольку для победы необходимо уничтожить соперников. Кроме того, в америтрешах продуманный сюжет, основанный на конфликте цивилизаций, галактик, стран и длинные игровые партии — от 2 часов и более. «Американские» игры отличаются невероятной атмосферностью и эпичностью, поскольку для них характерен элемент случайности. Вместо дерева и картона в настолках присутствую пластиковые компоненты и детализированные миниатюры.  

Америтреши можно рекомендовать тем, кто хочет не просто выиграть, но почувствовать себя настоящим героем, который уложил на лопатки всех врагов. К ним относится легендарный «Манчкин», «Игра престолов», «Повелитель Токио» и «Эпичные схватки боевых магов».

Купить настолки от ведущих европейских и американских разработчиков вы можете в интернет-магазине Blaster (Киев). В каталоге представлено более 1000 товаров разных жанров: стратегии, квесты, головоломки. На них установлена выгодная цена. Выберите интересные настольные игры в Blaster и оформите доставку в любую точку Украины.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини України | Переглядів: 338 | Додав: admin | Теги: Игра, настольная | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]