Неділя, 24.01.2021, 05:13
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

14:42
По случаю инаугурации Джо Байдена Том Хэнкс будет ведущим программы: обнародованы детали
Інші останні Новини світу

Инаугурационный комитет готовит специальную программу по случаю инаугурации избранного президента США Джо Байдена 20 января.

Об этом сообщают американский телеканал CNN со ссылкой на официального представителя комитета.

Телевизионное шоу “Celebrating America” состоится вместо традиционных торжеств, которые были значительно сокращены из-за пандемии коронавируса.

Ведущим специальной программы будет американский актер, продюсер и режиссер Том Хэнкс.

Трансляцию шоу “Celebrating America” 20 января будут осуществлять ряд американских телеканалов, в том числе ABC, CBS, NBC, CNN и MSNBC (с 20:30 до 22:00) по местному времени.

В рамках шоу планируются выступления музыкантов Джастина Тимберлейка, Деми Ловато, Анта Клемонса и Джона Бон Джови.

Кроме того, зрители увидят обращения самого Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис.

Особое внимание будет уделено “американским героям”: в частности, учителям и медикам.

“Нашим главным приоритетом является безопасность. И, несмотря на то, что многие из нас будут наблюдать за происходящим из дома, мы создадим моменты настоящего объединения, которые подчеркнут новую инклюзивную эру американского лидерства”, — подчеркнул глава инаугурационного комитета Тони Аллен.

Инаугурация Джо Байдена должна состояться 20 января 2021 года.

Торжественная церемония присяги и вступления в должность президента и вице-президента США по традиции проводится публично перед Капитолием в Вашингтоне.

Обычно эта церемония привлекает большое число зрителей, сопровождается программной речью президента. По ее случаю устраиваются торжественный парад и бал.

Однако в этом году в связи с эпидемией COVID-19 большинство инаугурационных мероприятий состоятся в виртуальном формате.

На этот раз не планируется проведение традиционных инаугурационных балов с участием политических деятелей.

Торжественный парад, который обычно проводили в день инаугурации в Вашингтоне в присутствии многочисленной толпы граждан, в этот раз пройдет в виртуальном формате.

Ранее инаугурационный комитет призвал американцев не ехать в Вашингтон для участия в инаугурационных торжествах из-за ситуации с коронавирусом.

Беспокойство организаторов инаугурации и правоохранителей также вызывает возможное повторение беспорядков, которые наблюдались 6 января – во время штурма здания Конгресса США сторонниками Дональда Трампа.

Ранее Джо Байден рассказал, что планирует принять присягу 20 января 2021 года на ступеньках Капитолия США. Однако отмечалось, что церемония его инаугурации будет иметь более виртуальный характер, учитывая эпидемию коронавируса. По словам Байдена, “главное — защитить людей”.

В ночь на 7 января Конгресс США утвердил победу Джо Байдена на президентских выборах 2020 года.

Действующий президент США Дональд Трамп сообщил, что не собирается приходить на инаугурацию Джо Байдена 20 января.

На инаугурации Джо Байдена Украину будет представлять украинский посол в США Владимир Ельченко.

Сторонники действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа намерены протестовать в Вашингтоне в день инаугурации избранного президента Джозефа Байдена.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 250 | Додав: adminA | Теги: Том Хэнкс, ведущий программы, наугурация Джо Байдена | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]