Чт, 2021-09-23, 17:46
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

12:04
Польша признала, что в Чехию "вторглись" ее войска
Інші останні Новини Європейського Союзу

польша, войско, чехия Министерство обороны Польши признало, что несколько недель назад ее войска вошли на территорию соседней Чехии. Минобороны утверждает, что причиной краткосрочной "оккупации" стала ошибка, и действия польских военных были неумышленными.

Подразделения польской армии получили приказ закрыть границу, чтобы предотвратить распространение коронавируса. По неизвестной причине один из патрулей пересек границу и занял церковь, расположенную в 30 метрах от нее – в чешской Восточной Моравии, на территории, которая исторически считалась частью Силезии.

28 мая в церковь приехал чешский инженер-строитель, который хотел сфотографировать ее перед реставрацией. Как сообщает BBC, он наткнулся на польский блокпост. Солдаты, угрожая оружием, заставили его развернуться. Инженер обратился в местные СМИ. Посланный газетой Denik фотограф также был встречен солдатами.

Посольство Чехии в Варшаве потребовало разъяснений у польской стороны. "Неофициально наши польские коллеги сообщили, что произошло недоразумение, что у солдат не было враждебных намерений. Нам сообщили, что солдаты выведены, и наши граждане могут передвигаться свободно. Но мы ожидаем формального заявления Польши", - цитирует представителя министерства иностранных дел Чехии телеканал CNN.

Границы между государствами, входящими в Евросоюз, практически незаметны, и обычно граждане могут перемещаться по этому пространству свободно. Однако эпидемия коронавируса изменила эту ситуацию, и границы, о которых европейцы уже забыли, снова оказались на замке.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 407 | Додав: admin | Теги: Чехия, войско, польша | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]