Mo, 2022-07-04, 01:25
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Guest

11:44
Правдоподобный план спасения Греции придумал голландский школьник
Інші останні Іншомовні новини

Одиннадцатилетний голландский школьник Юрре Херманс нарисовал схему выхода Греции из кризиса, которая оказалась вполне правдоподобной, сообщает Financial Times. Рисунок был прислан на оценку британским судьям, присуждающим премию Вольфсона в области экономики, мальчик получит за него сертификат на 100 евро.

К рисунку было приложено разъяснение плана, согласно которому жители Греции, изображенные в виде грустного человечка, должны получить драхмы в обмен на евро, которые впоследствии будут использованы для погашения кредиторами страны. На картинке полученные деньги изображены как огромный блин или пицца. "Вы видите, что греческий парень не выглядит счастливым", - отметил Херманс, пояснив, что при необходимости греки будут вынуждены обменять евро на драхмы под угрозой штрафа.

"Я надеюсь, что моя идея поможет вам! Если страна выплатила все свои долги, она может вернуться к еврозоне", - цитирует юного голландца портал BFM.ru. Юрре Херманс был самым молодым участником конкурса. Он пока не вошел в число пяти основных номинантов на премию Вольфсона, обладатель которой будет объявлен пятого июля 2012 года.

Британский лорд и предприниматель Саймон Вольфсон является сторонником Консервативной партии Великобритании и выступает за жесткую бюджетную политику. В 2011 году лорд объявил, что заплатит 250 тысяч фунтов стерлингов за лучшую концепцию по выходу стран из зоны евро. Палата лордов учредила премию Вольфсона.

Министры финансов стран еврозоны ранее утвердили план спасения Греции 21 февраля. Главным условием предоставления этих денег были меры жесткой экономии, на которые Греция пошла после сложных переговоров в правящей коалиции.

Афинам требуется кредит в размере 130 млрд евро, чтобы избежать банкротства в марте, когда придет срок выплат по госдолгу.

Первый транш МВФ в рамках второй программы международной помощи Греции составит 13 млрд евро, сообщил информированный европейский источник. По его словам, объем второй стабилизационной программы "не превысит 130 млрд евро". Не уточняется также, как будет распределяться финансирование программы в целом между странами зоны евро и Международным валютным фондом.

Программа помощи от ЕС и МВФ обошлась грекам дорого - им пришлось сократить расходы на 3,3 млрд евро.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 819 | Додав: admin | Теги: план спасения Греции, Юрре Херманс | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]