Субота, 17.04.2021, 04:24
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

00:18
Российская династия фигурного катания встречается с самым серьезным соперником: коронавирусом
Інші останні Новини Російської Федерації

россия династия фигурное катание коронавирус "На протяжении десятилетий чемпионат России по фигурному катанию был настолько полон талантов, что пробиться на пьедестал почета для многих участников международных соревнований было самым сложным боем в сезоне. В этом году (...) новый коронавирус сделал невозможное, притупив бешеную гонку в фигурном катании в стране почти так же стремительно, как он сразил лучших фигуристов России, почти все из которых объявили о положительных результатах тестов в этом сезоне или внезапно отказались от участия в предыдущих соревнованиях из-за того, что они назвали пневмонией", - передает The Wall Street Journal.

"(...) Более чем один из этих спортсменов сообщили об осложнениях, которые могут привести к прекращению карьеры из-за их схватки с Covid-19. Угроза нависла и над их 70-летними тренерами, которые взращивали российскую династию фигурного катания, - говорится в статье. - Тем не менее, на этой неделе в Челябинске прошли соревнования, определяемые в большей степени их потерями, чем званиями и путевками на предварительно запланированные международные соревнования".

"Коронавирусный опыт российского фигурного катания показал, как быстро вирус может пронестись через тесно связанное спортивное сообщество с драматичными краткосрочными последствиями для соревнований, а также последствиями, которые могут отразиться на будущих поколениях, на фоне того, как фигуристы, в том числе серебряная медалистка Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева, сообщают о повреждении легких", - пишет издание.

"И многое из этого опыта разворачивалось на глазах у всего мира. Объявления фигуристов о положительных результатах тестов делались на фоне сообщений в социальных сетях о вечеринках фигуристов, кадров с арен соревнований, на которых у многих тренеров и зрителей маски висели на подбородке, если вообще имелись, и беспорядочных протоколов для большинства тех же тренеров и фигуристов во время жеребьевки перед соревнованиями и гала-мероприятий после, в том числе в Челябинске".

"В Федерации фигурного катания России заявили, что ее глава Александр Горшков не может прокомментировать ситуацию. (...) По словам Кирилла Лёвкина, генерального секретаря Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, трудно сказать, почему заболело так много фигуристов, но он надеется, что это не будет иметь долгосрочных последствий. "Разные люди заболевают. К сожалению, никто не застрахован от болезни. Это должны проанализировать профессионалы и врачи, - подчеркнул Лёвкин. - Все спортсмены находятся под медицинским наблюдением специалистов. Во всех спортивных организациях есть врачи. У нас есть спортивные врачи для сборной города. Надеюсь, что все будет хорошо, все будут здоровы и смогут успешно соревноваться".

Издание отмечает, что "на женской арене, где Россия доминирует в мире в настоящее время, не было действующей чемпионки Европы и победительницы финала Гран-при Алены Косторной, которая пропустила соревнования в начале декабря из-за положительного результата теста и, по словам официальных лиц, недостаточно восстановилась. Также не было Медведевой, которая сообщила российскому государственному информационному агентству ТАСС, что была госпитализирована с серьезным повреждением легких после того, как в ноябре у нее был диагностирован вирус. (...) Победу в соревнованиях одержала Анна Щербакова, молодое дарование подросткового возраста, которая тренируется вместе с Медведевой. Щербакова в последнюю минуту отказалась от участия в финале Гран-при России в конце ноября, сославшись на пневмонию. Она сообщила российскому телевидению, что не могла пропустить национальные соревнования, которые она выигрывала трижды, но выглядела расстроенной и испытывающей проблемы с дыханием по завершении своей короткой программы, которая длилась 2 минуты и 40-секунд".

"Между тем чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева финишировала седьмой. На Гран-при России она обошла всех остальных российских подростков, проложив путь к необычному возвращению. Затем она и несколько других фигуристов объявили, что у них положительный результат на вирус. Она казалась вялой и истощенной. Другой фигурист, заявивший о положительном результате после Гран-при, Дмитрий Алиев, не попал в мужской зачет. Также из-за положительного результата теста на Covid-19 в этом составе отсутствовал Роман Савосин, - перечисляет издание. - В танцах на льду от участия отказалась лучшая пара, Виктория Синицына и Никита Кацалапов: Кацалапов сообщил, что они оба заразились Covid-19 и что его партнерша в результате получила повреждение легких. (...) Победители Александра Степанова и Иван Букин заразились вирусом в начале сезона, как и многие их товарищи по тренировкам, сообщил их тренер. Тиффани Загорски, из пары серебряных медалистов, сообщила, что в межсезонье перенесла заражение вирусом в легкой форме. В парных соревнованиях участники всех четырех ведущих команд, как сообщалось, заразились вирусом, в том числе победитель Владимир Морозов, партнер которого Евгения Тарасова заявила, что у нее была пневмония".

"Фигуристы ни одной другой федерации не сообщили о количестве случаев коронавируса, близких к цифрам России. Но ни одна другая федерация не продолжала работать так, как российская, во время пандемии. Канада отменила чемпионат мира 2020 года, который должен был состояться в Монреале в марте, и международный турнир Гран-при, который страна должна была провести в октябре. США преобразовали несколько соревнований в виртуальный формат и провели свои национальные соревнования в режиме без зрителей (...). Фигуристы облачались в маски в считанные секунды после того, как сходили со льда, и также не испытывали затруднений, тренируясь в них. Китай и Япония провели соревнования с присутствием некоторого числа поклонников, но с гораздо более строгим соблюдением масочного режима, чем в России", - указывает издание.

В написании статьи приняли участие Валентина Очирова и Энн Симмонз.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 351 | Додав: admin | Теги: династия, катание, россия, коронавирус, фигурное | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]