Пн, 2022-01-24, 17:27
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

15:29
Специальная одежда и обувь: как выбрать спецодежду повара
Інші останні Новини України

Специальная одежда и обувь: как выбрать спецодежду повара

спецодежда Качественная спецоджеда — это не только униформа, но и знак качества предприятия, а особенно когда речь идет о ресторанах и других заведениях общепита. Конечно же, все владельцы хотят получить отличные цены на спецодежду, атакже иметь качественную продукцию. Такая возможность в Украине вполне доступна благодаря специализированному сайту ark.in.ua. Данный ресурс — официальное интернет-представительство украинского производителя компании "Ковчег". Здесь можно быстро, а главное выгодно подобрать качественную спецодежду со склада различных направлений, в том числе и для поваров, о нюансах выбора которой детально и пойдет речь в сегодняшнем нашем обзоре.  

Спецодежда повара: что учесть, выбирая ее

Повара обязаны носить специальную одежду. На это есть несколько объективных причин:

  • обеспечение гигиенических и санитарных норм на рабочем месте;
  • защита здоровья посетителей. Повар работает с продуктами. Его униформа должна защищать продукты от попадания посторонних частиц. Это непосредственно влияет на качество получаемых блюд;
  • защита повара. Повар ежедневно сталкивается загрязнениями, высокими температурами и механическими воздействиями;
  • комфортные условия труда. Спецодежда должна быть изготовлена из высококачественных материалов, чтобы обеспечить хороший тепло- и влагообмен во время работы.

Поварская спецодежда может изготавливаться из смесовой ткани, хлопчатобумажной ткани и синтетики. Наиболее приемлемым вариантом является костюм из смесовой ткани (хлопок + полиэстер). Хлопчатобумажная ткань мнется и дает усадку при стирке. Синтетическая ткань электризуется и обладает плохой циркуляцией воздуха.

Основой поварского костюма являются китель и брюки. Верх костюма может быть представлен в виде кителя, блузы или халата. Обычно эти предметы имеют удлиненную форму. Традиционный китель имеет следующие особенности: укороченные или длинные рукава (при необходимости их можно уменьшить при помощи специальных кнопок), воротник в виде стойки, застёжка двубортная. Застежки в виде пуговиц исключены. На нижней части кителя могут располагаться карманы. Китель может быть повседневным и парадным. Брюки обладают свободной формой, обладают карманами. Брюки и китель могут быть пошиты в разной цветовой гамме.

спецодежда повар

Обязательным атрибутом поварского костюма является головной убор. Он представлен в виде колпака, необходим для защиты продуктов от пота и волос. Колпак может быть заменён на косынку, кокошник бейсболку или берет.

Защитную роль выполняет и фартук. Хорошо справляется с этой ролью фартук из пропитанной ткани.

Обувь повара тоже должна быть специальной. Это профессиональная, нескользящая, лёгкая и удобная обувь, изготовленная из качественных материалов.

Краткий итог

Хороший поварской костюм – это прочный, износостойкий, удобный костюм.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини України | Переглядів: 414 | Додав: admin | Теги: повар, спецодежда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]