Неділя, 31.05.2020, 23:36
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

10:30
Старинный Брюгге
Інші останні Іншомовні новини


 


В Европе сохранились еще места, где ощущается спокойный дух Средневековья и, в то же время, торговые предпочтения Эпохи Открытий и Возрождения. Небольшой городок Бельгии Брюгге позволит немного понять, как оно было двести-триста лет назад.
Население Брюгге недотягивает до 120 тысяч жителей. Во времена своего расцвета здесь обитало в два раза больше горожан. Это значит, что в сравнительно небольшом городке можно увидеть быт и образ жизни большого средневекового города. Можно пройтись улочками, не нарушаемыми суетой и толкотней. Прикоснуться к старинным шедеврам искусства и зодчества. Попробовать на ощупь столовые приборы и старинную мебель спальни ушедших эпох.
 
Непрерывно разрастаясь благодаря предприимчивости и работоспособности своих жителей, Брюгге достиг своей вершины в конце XV века. В славной Фландрии ему подчинялись 24 города. А потом из-за постепенного обмеления портовых каналов начался упадок. Население и территория Брюгге непрерывно уменьшались, и лишь в XX веке наплыв туристов возродил город.
Так что же привлекает многочисленных посетителей из всех уголков Европы?
На первом месте по посещаемости из достопримечательностей Брюгге, конечно, знаменитые каналы. Из-за них Брюгге обзывают Бельгийской Венецией. Торговая история Брюгге – самая важная часть города. Именно водные артерии обеспечили товарооборот, позволивший Брюгге стать значительным центром Старой Европы. Каждый канал обладает присущей лишь ему аурой спокойного достатка и уверенности. 54 мостика на все каналы города стоят того, чтобы на них постоять и насладиться спокойным течением вод и жизни. Средневековая архитектура в Брюгге является не только исторической достопримечательностью, но гармонично вписана в современную жизнь города. И хоть большинство достопримечательностей и исторических мест реставрировано после штормов и войн, ощущение попадения в город моряков и первых буржуа не покидает на протяжении всего путешествия по самой крупной фактории Ганзы.
Рыночная площадь, черепичные крыши, магазинчики и мастерские передают дух средних веков и, последовавшего за ними развития торговли и мануфактур. В Брюгге находится одна из немногих неитальянских работ Микеланджело – мраморная статуя Богоматери с младенцем. ЮНЕСКО объявило Брюгге объектом всемирного наследия. За этим сюда и едут туристы – посмотреть на сохранившийся город средних веков. И это без толкотни и за приемлемую цену. Можно сказать, Брюгге живет своей многосотлетней жизнью, не обращая внимания на восторженных посетителей. Он спокоен, как и его лебеди, издавна населяющие каналы и являющиеся достоянием города.

Автор - Алена.

Для тех кто хочет продать недвижимость, рекомендуем проек realty-sale.com.ua.
Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 1108 | Додав: nowyny | Теги: мебель на заказ для спальни | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]