Вт, 2021-09-21, 04:30
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

16:18
Страхование КАСКО: тюнинг автомобиля
Інші останні Новини Російської Федерації

Страхование КАСКО: тюнинг автомобиля

Многие автолюбители, пытаясь внести в свой автомобиль ту "изюминку", которая сделает их авто уникальным, не похожи на другие, очень часто прибегают к такому понятию как "тюнинг автомобиля". Под словом тюнинг можно подразумевать сразу несколько направлений этих доработок, это внешний тюнинг, и внутренний. Бесспорно, тюнингованый автомобиль смотрится гораздо лучше, чем базовая модель, но совместно с улучшением ездовых характеристик авто, или его внешнего вида увеличивается и его себестоимость. Вот именно в таких ситуациях и возникает вопрос по поводу страхования тюнингованного автомобиля.

Один из очень частых случаев, с которыми сталкиваются страховые компании, это страхование авто, на, который нанесена аэрография. То есть какой-либо рисунок, отличающийся от заводской покраски. В отличие от последнего, аэрография это не просто окраска некоторых частей кузова авто, это целый вид искусства, стоимость которого рассчитывается не только стоимостью материала, но и стоимостью работ. В таких случаях в страховых компаниях есть специальная комиссия, которая оценивает художественную ценность изображения. Так же, при страховании, учитывается и тот факт, что при повреждении рисунка в каком-то одном месте, аэрографию, скорее всего, придется переделывать целиком.

Так же в современных автомобилях довольно часто применяется глубокий "внутренний" тюниг.

Он, как правило, касается ездовых характеристик автомобиля, это может быть доработка подвески, тормозной системы, впрыска топлива, управления и т. д. В таком случае застраховать свой автомобиль будет гораздо сложнее, так как оценить стоимость таких работ очень трудно. Отличным вариантом если вы установите на свое авто какой-то брендовый тюнинг от мирового производителя в специальном фирменном салоне, тогда проблем со страховкой у вас не возникнет и вовсе.

Другое дело если доработки велись в домашних условиях, или в нелицензионных сервисных центрах. Тогда повести страховку почти не реально, так как очень велик риск того, что что-то установлено не так, или же ухудшает безопасность автомобиля. И, исходя с этого, компании страховщики не спешат брать на себя ответственность за автомобиль, риск ДТП которого вырос в несколько раз.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 963 | Додав: abel | Теги: тюнинг, страхование, КАСКО | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]