Субота, 17.04.2021, 05:58
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

17:11
Теплица: что стоит знать
Інші останні Новини України

Теплица: что стоит знать

тепличная пленка купить теплица Чтобы теплица наилучшим образом выполняла свои функции, необходимо учесть моменты, о которых мы расскажем далее. Во-первых, советуем перейдя по ссылке http://sad-ogorod.in.ua/plenka-polietilenovaja/ выбрать тепличную пленку. Ведь на данном сайте она представлена в широком ассртименте, а также порадует качеством и ценой.

Как расположить теплицу?

Расположение теплицы на участке рекомендуется по оси "север-юг". Так будет более равномерное нагревание солнцем, как самой конструкции, так и пространства внутри нее. Также, при таком расположении от теплицы будет меньше тень на соседних грядках.

Располагать теплицу надо на максимально солнечном участке огорода. При этом, от ее стенок до границы участка должно быть не менее одного метра (лучше полутора метров). Это позволит избежать не самых приятных разговоров с соседями на темы с тенью на их участке и сугробов снега, которые будут сваливаться с крыши теплицы.

Конструкция и толщина поликарбоната теплицы

Толщина поликарбоната и расстояние между дугами каркаса. Конечно, чем толщина больше, а расстояние меньше - тем лучше, с точки зрения прочности. Но тут главное - без лишнего увлечения. Выпадение зимой экстремально большого количества осадков случается крайне редко.

А покатая форма крыши позволит снегу скатываться с нее. Поэтому лучше остановиться на среднем их предложенных вариантов, чем переплачивать за избыточную прочность конструкции. Если с толщиной поликарбоната, еще более-менее спорная тема, то шаг между дугами каркаса в полметра представляется избыточным.

Как расположить грядки внутри теплицы?

Здесь общий принцип такой: если ширина конструкции 2 метра - грядок должно быть две, а если ширина 3 метра - то грядок три. Их ширина не должна быть очень большой. Лучше сделать пошире дорожку между ними, чем такие грядки, до дальней стороны которых не удастся дотянуться. По дорожке придется носить воду для полива, поэтому она должна позволять комфортно нести ведро (или два) с водой в руках. В общем случае, ширина дорожки не должна быть менее 40 сантиметров.

В базовых комплектациях теплица, как правило, оборудована форточкой для проветривания с одной или обеих торцевых сторон. Современные технологии предлагают их дистанционное открывание и закрывание при помощи команды с мобильного телефона. Еще один вариант - установка термодатчика, который в зависимости от температуры внутри теплицы, будет открывать или закрывать форточку. Данная модернизация представляется полезной, при этом - не очень дорогостоящей и позволит не переживать, что урожай замерзнет или наоборот "сгорит".

Срок службы теплицы

Покупая теплицу, нужно сразу отдавать себе отчет, что это - временное сооружение. То есть, у нее есть свой срок службы. Причем небольшой, учитывая ее постоянное нахождение на открытом пространстве под всеми видами атмосферных осадков и в разных температурных условиях.

В истории немного случаев, когда теплицу передавали от деда внуку по наследству. Поэтому надо спокойно относиться к тому, что она будет со временем терять свой привлекательный внешний вид и прочность конструкции, а в один, не самый лучший день, поликарбонат лопнет. К этому просто надо быть морально готовым еще до покупки.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини України | Переглядів: 403 | Додав: admin | Теги: тепличная, пленка, купить, теплица | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]