Неділя, 31.05.2020, 23:27
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

16:24
В стране увеличился спрос на срочное изготовление печатей и штампов
Інші останні Іншомовні новини

Семь лет назад страна перешла на Болонскую образовательную модель. В свое время считалось, что со вступлением в Болонский процесс качество образования стремительно улучшится, но после этого только увеличился спрос на срочное изготовление печатей и штампов. Поэтому журналисты спросили эксперта, что изменилось?

- Да, определенная часть параметров нашей системы изменилась. Мы использовали ряд элементов Болонской системы, касающиеся оценки знаний и организации учебного процесса. Но только часть. Можно сказать, что мы стали более открыты к организации студенческой мобильности, но в значительно меньшей степени, чем западные страны. Можно утверждать, что мы начали больше думать о качестве знаний, но пока больше думать и проектировать, чем делать. Можем констатировать некоторое продвижение, но не достижение реального видимого успеха на определенном направлении. Мы в пути. Преодолели начальную часть дистанции, но нам нужно существенно ускорить продвижение, двигаться гораздо смелее.

То, что происходит с образованием, трудно назвать реформами, поскольку нет целостного видения модели, к которой должны привести изменения. Между тем системные изменения крайне необходимы.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 750 | Додав: nowyny | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]