Пн, 2022-08-15, 08:18
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів

23:22
В заговоре с целью свержения короля Абдаллы подозревается бывший наследный принц Иордании
Інші останні Новини світу

принц иордания Власти Иордании задержали бывшего наследного принца Хамзу бин Хусейна, сына бывшего короля Иордании. По сообщению издания The Washington Post, иорданские власти инкриминируют ему действия, направленные на подрыв стабильности в государстве.

Согласно опубликованной информации, вместе с Хамзой бин Хусейном задержаны еще 20 человек, и они подозреваются в организации заговора с целью отстранения от власти нынешнего короля Абдаллы. Иорданские власти подтвердили, что ими произведены аресты, связанные с "вопросами безопасности государства". Подробности не сообщаются, и имя Хамзы бин Хусейна не упоминается.

Как пишет The Washington Post, Хамза бин Хусейн находится в условиях домашнего ареста на территории его дворца.

Сообщение об аресте он получил от офицеров иорданской армии, явившихся к нему домой. По информации издания, ссылающегося на высокопоставленные источники, ведется расследование того, что в Иордании называют "сложным и далекоидущим заговором, в котором замешан еще один представитель королевской семьи и источники за пределами Иордании".

Ожидаются дополнительные аресты.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 455 | Додав: admin | Теги: абдаллы, принц, свержение, Король, Заговор, Иордания | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]