Понеділок, 25.01.2021, 23:33
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

18:56
Видеонаблюдение: что такое IP-камеры
Інші останні Новини світу науки і технологій

Видеонаблюдение: что такое IP-камеры

IP-камеры В настоящее время в сфере профессионального охранного оборудования для видеонаблюдения наметилась неуклонная тенденция: аналоговые видеокамеры все чаще уступают место современным IP-камерам. Перейдя по адресу в магазин видеонаблюдения Укрспецмонтаж 1 вы сможете в режиме онлайн выбрать себе и выгодно купить современные камеры.

Преимущества IP-камер

Значительные преимущества IP-камер заключаются в высокой технологичности и заметно расширенном по сравнению с аналоговыми моделями функционале. В то же время, их активное продвижение на рынке сблизило цены настолько, что можно говорить о том, что большинство видов аналоговых камер покинет рынок уже в ближайшие годы.

Сетевые видеокамеры нынешнего поколения выдают цифровой видеосигнал разрешением от VGA (в случае наиболее бюджетных моделей) до нескольких мегапикселей. Полученное изображение эффективно сжимается популярными видеокодеками MPEG-4, H. 264 и др., позволяющими сохранить место на HDD-накопителях без ощутимой потери качества.

Управление и настройку сетевой видеосистемы наблюдения можно осуществлять:

  1. удаленно, с помощью прилагаемого программного обеспечения;
  2. посредством веб-интерфейса.

В то же время очень важна именно профессиональная установка видеонаблюдения специалистами, независимо от выбранных вами камер. Именно поэтому мы советуем обращаться за помощью в компанию Укрспецмонтаж 1, детальная информация о которой представлена на сайте usm1.com.ua.

видеонаблюдение

Благодаря тому, что IP-камеры подключаются непосредственно к локальной сети Ethernet, передача видео на большое расстояние (через LAN или Интернет) становится тривиальной задачей. Кроме того, "из коробки" поддерживаются различные сетевые, охранные и аналитические функции. Каждая сетевая камера представляет собой независимое устройство в сети Ethernet и имеет собственный IP-адресc. Она может быть смонтирована в любом месте, где имеется возможность подключение к локальной сети.

Сетевая видеокамера состоит из одного или нескольких микропроцессоров, модулей постоянной и оперативной памяти и чувствительного элемента (видеоматрицы). Что касается объектива, то нередко он не включается производителями в комплект поставки, а приобретается отдельно. Это очень удобно, так как в зависимости от установленного объектива одна и та же камера может решать различные задачи.

На центральный процессор возлагается обязанность по оцифровыванию и последующему кодированию сигнала, поступающего с матрицы, в нужный формат для его последующей передачи по локальной сети. Так как передача видеоинформации происходит в реальном времени, от мощности процессора напрямую зависит производительность кодирования и уровень сжатия, а также заметность артефактов кодирования изображения.

В целом, основные характеристики сетевых видеокамер, такие как светосила объектива, чувствительность и тип матрицы, возможности настройки изображения сопоставимы с аналоговыми камерами аналогичного класса (хотя разрешение изображения у них зачастую выше).

Главное их преимущество заключается в:

  • наличии IP-интерфейса;
  • дополнительных возможностей, таких как наложение титров на "картинку";
  • масштабирование видеоизображения;
  • анализ видеосигнала и передача его на большие расстояния.

Поэтому нет острой необходимости заменять существующую аналоговую систему на сетевую, если эти функции вам не нужны. Однако строить новую систему и заказывать видеонаблюдение для квартиры имеет смысл сразу на IP-оборудовании.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 416 | Додав: admin | Теги: установка, IP-камера, видеонаблюдение | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]