Субота, 17.04.2021, 05:57
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

18:33
Защищаем поддон двигателя: рекомендации экспертов
Інші останні Іншомовні новини

поддон двигатель В открытое снизу подкапотное пространство авто постоянно попадают сторонние предметы. Из-за этого важные узлы и агрегаты машины в моторном отсеке быстрее изнашиваются и выходят из строя. Некоторые производители иномарок снизу устанавливают пластиковый кожух. Однако это хрупкая конструкция, которая быстро разлетается при первом неосторожном наезде на бордюр.

По мнению опытных водителей лучше сразу заменить штатную деталь на защиту днища из стали, алюминия или других прочных материалов. Важно приобретать модельную продукцию, которая разработана с учетом особенностей конкретного транспортного средства.

Правила и особенности подбора

При наезде на камень, обломок ветки, кусок проволоки, торчащий из асфальта, первый удар принимает защита на авто, установленная под моторным отсеком. Благодаря этому происходит равномерное распределение энергии на силовые детали кузова.

Чтобы защита АКПП и поддона картера, представленная в каталогах MARKET.RIA.com, справлялась с защитными функциями, она должны быть достаточно жесткой. Важно чтобы деформация при ударе о преграду не превышала длину технического зазора предусмотренного для естественного обдува двигателя. Иначе это может закончиться:

  • Повреждением кузовных элементов. Недостаточная жесткость приведёт к неравномерному распределению энергии удара по днищу, что вызовет деформацию кузова.
  • Прогибом нижней части картера. Из-за сильного прогиба пластина продавит поддон, что ухудшит циркуляцию моторного масла и закончится перегревом двигателя.

На прочность защиты поддона влияют конструктивные особенности и толщина примененного в изготовлении материала. Дополнительно используются ребра жесткости. Водители со стажем рекомендуют обратить внимание на общий вес автозащиты. Самые тяжелые стальные модели. Важно чтобы они были легче 15 кг. В противном случае увеличивается нагрузка на элементы ходовой. Это пусть и незначительно влияет на управляемость машины.

Конструктивные нюансы

Форма, размер, нюансы расположения отверстий для крепежа и обслуживания защиты для машины зависят от особенностей конструкции конкретной марки и модели авто. Водители со стажем рекомендуют покупать модельную продукцию, которая имеет:

  • отверстия для крепления к силовым элементам машины;
  • сливные отверстия для замены технических жидкостей;
  • вентиляцию для нормального обдува двигателя.

Установка автозащиты на транспортное средство обеспечивается:

  • болтами, гайками, шайбами и другими крепёжными элементами;
  • переходными кронштейнами;
  • лапками, изготовленными из стали;
  • поперечинами.

Подбор по материалу

Производители применяют разные виды стали, композитные материалы и алюминий в изготовлении прочной и надежной автозащиты. Это обеспечивает постоянно растущий спрос покупателей, которые смогут выбрать:

  • Стальную защиту двигателя авто. Она недорогая поэтому пользуется спросом среди украинских водителей. Пластичный металл легко восстанавливается после деформации. На нём можно формировать рёбра жёсткости. Но он ржавеет, постепенно утрачивая прочность.
  • Модель из алюминия. Выигрывает у предшественника минимальным весом. Но она дороже стали из-за чего используется на спортивных автомобилях, где каждый лишний килограмм на счету. Алюминиевые сплавы непригодны к ремонту и образуют гальваническую пару со сталью.
  • Композитную защиту для автомобиля. В состав входят армирующие волокна и связующее вещество. Обычно используют углеволокно или стеклоткань. Жесткость и прочность материала практически не уступают металлу.

Отдельно стоит выделить защита дна автомобиля из титана. Материал обладает всеми преимуществами рассмотренных конкурентов. Он лёгкий, долговечный, прочный и полностью справляется с защитными функциями. Но он дорогой поэтому используется только в премиальных автомобилях.

Рекомендации автолюбителям

Прежде чем купить защиту двигателя в Украине на MARKET.RIA.com нужно убедиться, что в комплекте идёт инструкция и гарантийный талон. Дополнительно водители со стажем советуют обратить внимание на ряд моментов:

  • Жесткость, которая зависит от материала и его толщины. Металлические модели всегда дополняются продольными рёбрами.
  • Особенности крепления. Важно чтобы отверстия на пластине совпадали с посадочными местами, предусмотренными производителем на силовых элементах транспортного средства.
  • Наличие демпферных прокладок. Они необходимы для снижения шума и вибрации автозащиты при работающем двигателе.

Важно чтобы элементы для крепежа, поставляемые совместно с авто защитой двигателя не боялись длительного воздействия влаги. Если болты заржавели очередное техническое обслуживание машины доставит массу проблем. Открутить такой крепёж будет очень сложно.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 456 | Додав: admin | Теги: Двигатель, поддон | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]