Понеділок, 19.02.2018, 20:31
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Лютий » 8 » Для населения РФ готовит продуктовые карточки
15:43
Для населения РФ готовит продуктовые карточки
Інші останні Новини Російської Федерації

Минпромторг России подготовил схему адресной продовольственной помощи населению, согласно которой малообеспеченные россияне получат электронные карты для покупки еды в магазинах. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на агентство Reuters.

Адресная помощь населению, как предлагает Минпромторг, будет осуществляться по двум направлениям: 1) приобретение продуктов в торговых точках с помощью субсидированных государством электронных карточек и 2) льготное или бесплатное общественное питание. Это следует из слов заместителя министра промышленности Виктора Евтухова в ответ на письменный запрос агентства.

"В случае подтверждения заявки (со стороны претендента на адресную помощь) в отделении банка - участника программы гражданину выдается электронная платежная карточка для начисления средств (электронный продовольственный сертификат)", - сказал замминистра, уточнив, что это будет обычная электронная банковская карта.

Согласно информации газеты "Ведомости", план адресной программы, разработанный Минпромторгом РФ, направлен в правительство неделю назад, а стартовать программа должна в 2017 году.

По предварительным вариантам расчетов, на который ссылается газета, в 2017 году на программу предполагается выделить около 140 миллиардов рублей, а в 2018 году - 214 миллиардов рублей.

"Технически возможно направить владельцам продовольственных сертификатов дополнительные средства, которые можно будет потратить только на приобретение, например, молочных продуктов, с целью поддержания соответствующего производства в каком-либо регионе", - говорится в комментарии Минпромторга.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал падение уровня жизни населения в России – "многие стали беднее, пострадал средний класс". По словам Медведева, "на новом мировом фоне обострились российские собственные структурные проблемы: очевидный дефицит источников экономического роста и экспортных доходов помимо сырьевого сектора".

Как сообщалось, по опросу "Левада-центр", большинство россиян (80%) считают, что в стране сейчас экономический кризис. А доля россиян, экономящих на питании, отдыхе и приобретении товаров значительно выросла за последний год.

Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 386 | | Теги: продуктовые карточки, население РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ