П`ятниця, 23.02.2018, 19:35
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Липень » 30 » Поляк Ян Кульчик – один из крупнейших инвесторов Украины, - скончался
15:51
Поляк Ян Кульчик – один из крупнейших инвесторов Украины, - скончался
Інші останні Новини Європейського Союзу

Один из крупнейших и известнейших польских предпринимателей Ян Кульчик умер в возрасте 65 лет.

Об этом проинформировала пресс-секретарь его компании Kulczyk Holding S. A. Марта Высоцкая-Антонсен, передает Польское радио.

Как отмечается, с 2002 года Ян Кульчик постоянно находился в списке самых богатых поляков. Несколько последних лет подряд он удерживал первенство среди самых состоятельных поляков, а его состояние оценивали в 16 миллиардов злотых.

Бизнесмен был владельцем предприятия Kulczyk Holding и международной инвестиционной группы Kulczyk Investments, а также соучредителем Польского совета бизнеса.

Польский миллиардер активно действовал на международной арене. Он осуществлял деятельность в Европе, Африке, Южной Америке, занимаясь инвестициями в отраслях энергетики, нефти и газа, инфраструктуры, недвижимости.Кроме этого, он владел 49,99% акциями компании Kulczyk Oil Ventures, которая занимается разведкой газа и нефти в Украине.

Подчеркивается, что польский миллиардер поддерживал Украину. В частности, во время газового кризиса с Россией, он предлагал экспортировать дешевые польские газ и уголь в Украину, а из Украины в Европу импортировать дешевую электроэнергию с Хмельницкой атомной электростанции, что позволило бы стабилизировать европейский энергетический рынок и уменьшить цены на электроэнергию. Кульчик при этом отмечал, что Украина смогла бы таким способом стать ближе к Европе.

Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 369 | | Теги: поляк Ян Кульчик, Скончался, инвестор Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ