Неділя, 21.10.2018, 07:53
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Липень » 15 » Представитель Госдепа и министр инфраструктуры Украины рассказали, какую пользу принесёт "открытое небо"
10:52
Представитель Госдепа и министр инфраструктуры Украины рассказали, какую пользу принесёт "открытое небо"
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Подписанное Соглашение об открытом небе является первым соглашением такого типа для Украины, оно означает более дешевые авиаперевозки для украинских пассажиров, экономию расходов для туристов, а также способствует экономическому росту стран-партнеров.

Об этом отмечали во время церемонии подписания соглашения 14 июля в Госдепартаменте США министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский и заместитель госсекретаря США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кэтрин Новелли, сообщает Укринформ.

"Я прекрасно понимаю, что с подписанием соглашения ситуация в украинском воздушном пространстве не изменится за один день, но мы работаем над будущими перспективами, чтобы обеспечить более дешевые авиаперевозки для украинских пассажиров", - подчеркнул Пивоварский.

Он отметил, что правительство Украины сейчас работает "над либерализацией украинской воздушного пространства". По его словам, это первое соглашение такого типа для Украины, и есть надежда, "что мы сможем подписать аналогичные документы и с другими странами".

Кэтрин Новелли, со своей стороны, выразила уверенность, что достигнута договоренность "работает на укрепление отношений и является реальным примером дружбы и сотрудничества между двумя странами".

Она отметила, что с 1992 года США подписали почти 120 соглашений об открытом небе со странами по всему миру. По оценкам Института Брукингс, эти договоренности экономят расходы для туристов, в целом, до 4 млрд долларов в год, подчеркнула представитель госдепа.

"Наш более чем 20-летний опыт показал, что соглашения об открытом небе увеличивают количество грузовых и пассажирских авиарейсов между США и другими странами, стимулируют развитие туризма, торговли, способствуют созданию высококачественных рабочих мест и экономическому росту в США и у наших партнеров", - объяснила Новелли.

Документ, предусматривает невмешательство государственной власти в коммерческие решения авиаперевозчиков по маршрутам, объемов перевозки, а также ценообразования.

Кроме того, соглашение обеспечивает возможности для авиаперевозчиков по созданию "более доступного, удобного и эффективного воздушного сервиса для потребителей".

Добавми, ранее Пивоварский также выразил уверенность, что Украина подпишет договор об "открытом небе" с Европейским Союзом до конца 2015 года. По его словам, продолжаются переговоры с европейскими партнерами, и именно они договариваются с Испанией и Великобританией по решению проблемы Гибралтара, и уже наработан компромиссный вариант, вопрос подписания договора решается на высшем политическом уровне.

При этом соглашение об "открытом небе" было парафировано еще в 2013 году.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим распоряжением уполномочил Пивоварского подписать Соглашение между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами о Совместном авиационном пространстве ("открытом небе").

Подписание договора об "открытом небе", как ожидается, либерализует украинский рынок авиаперевозок и позволит европейским компаниям беспрепятственно работать в Украине, а украинским – в Европе. Документ будет гарантировать доступ на украинский рынок европейских лоукост-компаний, а также право украинских и европейских компаний совершать рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 455 | | Теги: польза, министр инфраструктуры Украины, открытое небо, Госдеп | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ