П`ятниця, 23.02.2018, 19:36
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Липень » 12 » В сентябре по случаю 50-летия премьеры картины покажут восстановленную версию фильма "Тени забытых предков"
20:36
В сентябре по случаю 50-летия премьеры картины покажут восстановленную версию фильма "Тени забытых предков"
Інші останні Культурні новини України

Украинское правительство утвердило план мероприятий по подготовке и празднованию в текущем году 50-летия премьеры художественного фильма "Тени забытых предков" и создало организационный комитет. Это определено распоряжением Кабинета министров №702-р от 26 июня, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, оргкомитет по подготовке и празднованию 50-летия премьеры фильма возглавляет вице-премьер – министр культуры, его заместителем назначен председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино).

План мероприятий предусматривает обеспечение осуществления реставрации звука и изображения, а также тиражирование восстановленной версии фильма "Тени забытых предков". Это задача Госкино и Минкультуры (август).

В сентябре в Киеве состоится торжественный вечер, посвященный 50-летию премьеры этой картины с демонстрацией восстановленной версии фильма (Госкино, Минкультуры, Киевская горгосадминистрация).

В областных центрах в сентябре запланированы одновременные показы ленты. Кроме того, в этом же месяце Госкино и Минкультуры организуют тематическую выставку, посвященную созданию фильма "Тени забытых предков".

В сентябре на Национальной киностудии художественных фильмов им.А.Довженко и в Верховинском районе Ивано-Франковской области, где проходили съемки картины, будут проведены торжественные мероприятия, посвященные 50-летию премьеры этого фильма (Минкультуры, Госкино, Ивано-Франковская облгосадминистрация).

"Тени забытых предков" - украинский художественный фильм режиссера Сергея Параджанова, снятый в 1964 году на Киевской киностудии художественных фильмов им.А.Довженко, экранизация одноименной повести Михаила Коцюбинского. Съемки фильма проходили в окрестностях села Криворивня Верховинского района Ивано-Франковской области, где и была написана повесть.

Среди наград - Кубок Международного кинофестиваля в Риме (1965), золотая медаль Параджанову на Международном кинофестивале в Салониках (1966).

Премьера фильма состоялась в сентябре 1965 года в киевском кинотеатре "Украина".

Категорія: Культурні новини України | Переглядів: 372 | | Теги: восстановленная версия фильма Тени , 50-летип премьеры картины | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ