Вівторок, 16.10.2018, 21:58
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Липень » 18 » В зону и из зоны АТО перемещение товаров будет по решению Кабмина и представлению СБУ
09:36
В зону и из зоны АТО перемещение товаров будет по решению Кабмина и представлению СБУ
Інші останні Новини з регіонів України

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции" (№ 2109а), внесенный президентом Украины.

З это решение проголосовали 250 из 312 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Принятыми изменениями дополняется Закон "О борьбе с терроризмом" статьей 141 "Порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции". Предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

Лица, виновные в нарушении этого порядка, несут ответственность согласно закону.

Также вносятся изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, который дополняется статьей 2043 "Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции". Статьей предусмотрено, что нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения АТО влечет за собой наложение штрафа на лиц, перемещающих такие товары, в размере от 10 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией таких товаров. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за нарушения, влекут за собой наложение штрафа на лиц, перемещающих такие товары, в размере от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией таких товаров.

Закон вступает в силу через 14 дней со дня его опубликования.

Кабинет министров в течение 14 дней после опубликования закона должен утвердить порядок перемещения товаров в район или из района проведения АТО; привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с законом; обеспечить приведение актов министерств, других центральных органов исполнительной власти в соответствие с законом.

Напомним, что нелегальное перемещение товаров через линию размежевания в зоне конфликта представляет большую проблему, которую пытается ршеит власть. Так, недавно пограничники задержали в зоне АТО 15 тонн товаров для боевиков.

Решить проблему легальных поставок товаров первой необходимости в зону АТО призваны решить логистические центры, о создании которых заявил глава Военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский.

Вместе с тем президент Петр Порошенко предлагает вернуть уголовную ответственность за контрабанду и создать мобильные группы на линии столкновения.

 

Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 406 | | Теги: перемещение товаров, зона ато, СБУ, кабмин | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ