Середа, 17.10.2018, 08:13
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Лютий » 16 » Выбор маски для сноубординга: 4 важных принципа!
16:45
Выбор маски для сноубординга: 4 важных принципа!
Інші останні Новини України

Маска для сноубординга и прочего горного отдыха такой же важный аксессуар в экипировке спортсмена, как и защита, перчатки, штаны. Маска и очки выполняют ряд важных функций. Что они из себя представляют, а также как правильно выбрать изделие, читаем ниже.

Для чего нужна маска

Скажем прямо, что без такого аксессуара спускаться с горы будет трудно.

Рассмотрим все преимущества такой детали сноубордического гардероба:

  • Защита глаз. Маска-балаклава убережет от всего: от лыжных палок, снега, камней, ветра, возможно и от подъемника. Да и при падении человеку не нужно зажмуривать глаза, поэтому можно трезво оценивать ситуацию.
  • Повышение видимости на склоне. Зрение человека не идеально, угол обзора не все захватывает, поэтому восприятие действительно нарушено. Задача маски этот момент компенсировать. Так что с этим аксессуаром человеку видно больше, дальше и лучше. А это безопасность, что так важно при спуске.
  • Спасение от губительного ультрафиолета. В горах его так много, что даже можно заполучить ожоги кожи лица и сетчатки глаза. Врачи не рекомендуют снимать аксессуар на высоте тысяча метров. Портить глаза не стоит, следует внимательно отнестись к выбору маски.

Как найти маску для сноуборда

Все аксессуары и вещи для горной экипировки лучше брать в одном магазине. Там и покажут, и подскажут, что к чему. Допустим, планируете тельняшки Camo-Tec купить (см.здесь http://camo-tec.com/category/odegda/telynyashki), значит стоит добавить к счету и бандану в свободном стиле. Коль нужна защита для ног и бедер, то желательно присмотреться ещё и к перчаткам.

В целом создать единый комплект (да что там говорить, образ) для сноубординга стоит немалых денег. И к каждой детали необходимо подходить максимально ответственно. Вот в случае с маской. Их может быть две в размерной сетке: до среднего размера и выше среднего.

Помимо этого, спортсмену придется выбрать ещё и шлем. Ведь выбрать маску под шлем довольно-таки трудно, а шлем уже под купленную маску - в разы сложнее. Шлем дешевле, так что стоит сначала купить маску, а после заниматься поиском первого аксессуара.

При выборе маски для сноубординга важны следующие детали:

  • Удобство прежде всего. В маске должно быть комфортно его владельцу, никакого сдавливания или сжимания, тем более в области переносицы. Все углы для осмотра должны быть открыты, ничего не должно раздражать.
  • Маске нужно идеально сесть на шлем, шапку. При первой же возможности будьте готовы с легкостью задрать её на шлем.
  • Приветствуется наличие силиконовых вставок, которые изнутри фиксируют маску на шлеме, так чтобы она не упала с головы.
  • В районе висков на конструкции не должно быть никаких выступающих элементов. Современные изделия не лишены дизайнерских штучек, которые зачастую просто бездумны.

Торговые марки также играют при выборе не самую последнюю роль. Подобные именитые бренды, как Dragon или Oakley уже не первый год тратят средства на разработку высокотехнологичных изделий для горного отдыха, чем менее популярные марки не могут похвастаться. Механическая защита масок noname также важна, но всегда хочется чего-то большего. Как говорится, советское Жигули тоже катиться вперед, но с Тойотой не сравнится.

Категорія: Новини України | Переглядів: 354 | | Теги: выбор, маска, Сноубординг | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ