Вт, 2022-08-16, 12:13
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів

19:48
Астено-депрессивный синдром: что нужно знать в первую очередь?
Інші останні Медичні новини

Ускоренная утомляемость даже после небольшой нагрузки, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти и потеря интереса к жизни — эти симптомы зачастую сопровождают не только обычную усталость. В некоторых случаях они указывают на развитие астенической депрессии.

Астено-депрессивный синдром (депрессия истощения) является разновидностью аффективных расстройств. При этом она способна серьезно снизить качество жизни и спровоцировать негативные последствия в будущем. Поэтому нужно вовремя обратиться к психиатру и начать лечение отклонений. В Центре стимуляции мозга опытные специалисты помогут разобраться в причинах психических проблем и дифференцировать наличие расстройства по анализу конкретных симптомов.

По каким признакам распознается астено-депрессивный синдром?

Вспоминая об этом типе психического нарушения, стоит отметить особое состояние человека в период более двух недель. Оно характеризуется такими определенными факторами, как:

  • усталость;
  • утомляемость;
  • возбужденное реагирование на внешние раздражители;
  • излишняя тревожность;
  • угнетенное настроение;
  • снижение интереса к жизни.

Основным симптомом астено-депрессивного синдрома является общая слабость и скорая утомляемость, которая сказывается на уровне работоспособности. Хотя значительное отличие данной слабости в том, что она сохраняется даже на фоне длительного отдыха и не имеет четких временных границ. Подобная усталость провоцируется регулярным перевозбуждением нервной системы.

В чем особая опасность астено-депрессивного синдрома?

Опасность астено-депрессивного синдрома в том, что при упущении начальных признаков расстройство способно перейти в реальную депрессию, которая имеет более опасную симптоматику. В таких случаях надо сразу отреагировать повышением времени отдыха и минимизацией стрессов. Если симптомы продолжают проявляться — нужно записаться на прием к психологу или психотерапевту.

Стоит понимать, что причинами расстройства могут быть не только излишнее умственное и психическое напряжение, но и значительные физические недомогания. Потому лечить астено-депрессивній синдром нельзя самостоятельно. Только специалист способен точно определить причину его развития и прописать необходимое лечение.

Так, Клиника ЦСМ предоставляет особый подход к преодолению астено-депрессивного синдрома, отталкивающийся от методов коррекции и терапии, принятых во всемирной неврологической практике. Здесь для борьбы психологическими расстройствами эффективно применяются методы аппаратного воздействия на ЦНС. Среди них — транскраниальная магнитная стимуляция, биоакустическая коррекция. Синдром легкой степени можно преодолеть после нескольких посещений психотерапевта. Но также может потребоваться и полноценный курс психотерапии.

Кроме того, в будущем очень важно придерживаться определенных правил, чтобы предупредить рецидивное повторение расстройства. В список рекомендаций входят: нормализация и правильное соотношение отдыха и физических нагрузок, здоровый сон, правильное сбалансированное питание, регулярные прогулки на свежем воздухе, занятие физкультурой, сеансы массажа. Только с учетом всех предписаний специалистов можно с уверенностью говорить о полном преодолении астено-депрессивного синдрома и о минимальной возможности столкнутся с ним в дальнейшем.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Медичні новини | Переглядів: 434 | Додав: admin | Теги: астено-депрессивный, синдром | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]