Четвер, 20.02.2020, 17:45
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2020 » Лютий » 13 » Дерматоскоп: история и современное применение
03:27
Дерматоскоп: история и современное применение
Інші останні Медичні новини України

Дерматоскоп Диагностика состояния кожи происходит с использованием специального прибора — дерматоскопа. Простой в применении инструмент помогает детально рассмотреть новообразование на коже и диагностировать его. Найти оборудование для медицинских манипуляций можно на сайте компании https://alamed-kiev.com.ua.

История дерматоскопа

Дерматоскопия — способ исследования кожных покровов, которые не требует инвазивного проникновения. Осмотр кожи происходит при помощи дерматоскопа.

Свое начало этот метод диагностики берет еще с 1663 года. В это время Johan Kolhaus впервые применил простейший микроскоп для осмотра мелких сосудов ногтевого ложа.

В 1879 году эту же идею использовал C. Hueter при исследовании капилляров нижней губы. Уже в 1920 году сообщество ученых и изобретателей создали первые модели приборов для капилляроскопии кожи. После многолетних модификаций оборудования и способа исследования уже в 1981 году дерматоскопия получила широкое распространение по территории Европы.

Достаточно быстро этот способ диагностики получил распространение среди медицинских работников.

Преимущества и перспективы дерматоскопии

Изменения кожных покровов, и родинок в частности, не всегда заметны вовремя. Чтобы предотвратить развитие меланомы и других заболеваний, рекомендуют своевременно проходить обследование при помощи дерматоскопа.

Преимущества цифрового прибора неоспоримы. Точность исследования с использованием дерматоскопа составляет до 96%. Аппарат применяется для:

  • диагностики изменений кожи;
  • обнаружения заболеваний на ранних стадиях;
  • анализа пигментации и структуры кожи;
  • выявления доброкачественных или злокачественных изменений.

Ежегодно конструкция дерматоскопа совершенствуется, а значит повышается точность диагностики. Врач может осмотреть и проанализировать пигментацию и структуру кожного покрова.

Специалисты используют инструмент для выбора лечения, а также определения необходимости хирургического вторжения. Без него невозможно точно определить изменения по международной классификации.

Найти и выбрать дерматоскоп не составляет труда. Alamed предлагает оригинальное медицинское оборудование от лидеров европейского производителя. Дерматоскопы Kawe увеличивают видимость на заданном участке, а также позволяют сфотографировать и отправить информацию на ноутбук или персональный компьютер.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Медичні новини України | Переглядів: 371 | | Теги: Дерматоскоп | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ