Сб, 2021-09-25, 16:02
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

10:29
Госдеп предупредил граждан США о терроризме и репрессиях со стороны Москвы - "не путешествуйте в РФ"
Інші останні Новини світу

В Вашингтоне не верят в верховенство права в РФ, а работу силовиков не считают прозрачной

Наибольшую обеспокоенность у США вызывает Северный Кавказ из-за похищений людей силовиками. Не рекомендуют ездить и в оккупированный украинский Крым.

Государственный департамент США призвал граждан этой страны воздержаться от посещения России, поскольку это может угрожать их безопасности. Соответствующее обращение опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

"Не путешествуйте в Россию из-за терроризма, преследований со стороны российских правительственных служащих безопасности, ограниченных возможностей посольства оказывать помощь гражданам США в России и выборочное применение местного законодательства", — говорится в письме.

Особое внимание Госдеп уделил Северному Кавказу, в частности Чечне и горе Эльбрус. В ведомстве считают, что в регионе особенно высока угроза террористических актов, похищения людей и гражданских беспорядков.

В сообщении говорится, что американских бизнесменов неоднократно безосновательно и в грубой форме допрашивали российские чиновники.

Среди прочего, гражданам США не рекомендуется посещать Крым, поскольку в случае с ним имеют место оккупация Россией территории Украины и злоупотребления оккупационных властей.

По информации оппозиционного движения 1ADAT, на которое ссылается издание "Кавказ.Реалии", с января по март 2021 года чеченские силовики похитили не меньше 83 человек. В апреле, по данным этой же организации, похитили 47 человек. Причины исчезновений – несогласие с политикой властей, активность в соцсетях, родственная связь с боевиками.

В начале июня сообщалось, что силовики из Чеченской республики забрали из женского шелтера в Дагестане дочь одного из приближенных к главе Чечни Рамзану Кадырову – Халимат Тарамову, которая ранее сбежала из дома. До этого Халимат записала видеообращение, в котором просила не объявлять ее в розыск и не разглашать ее местонахождение, поскольку родных она покинула, опасаясь регулярных побоев и угроз. Ее отец – Аюб Тарамов, директор торгово-развлекательного центра "Гранд парк" в Грозном.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 340 | Додав: adminA | Теги: москва, репрессии, не путешествуйте в РФ, терроризм, Госдеп США | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]