П`ятниця, 21.02.2020, 03:19
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Жовтень » 4 » Как скрыть убийство представителя "Красного креста" - боевики вместе с российским журналистом придумывали
12:40
Как скрыть убийство представителя "Красного креста" - боевики вместе с российским журналистом придумывали
Інші останні Кримінальні новини України

Пророссийские боевики на Донбассе скрыли убийство представителя "Красного креста" в Донецке. Для этого они использовали связи с российскими медиа, заявляют в МВД.

В подтверждение этого украинские правоохранители опубликовали запись перехваченного разговора между так называемым премьер минстром "ДНР" Захарченко и спецкором российского телеканала РТР Поддубным.

Так называемый премьер-министр "ДНР" предлагает продемонстрировать "Красному Кресту" осколок фосфорной бомбы, выпущенной якобы украинскими военными.

"Завтра будем писать соболезнование и все такое. Скажем, какие плохие украинские военные, не умеют метко стрелять. Покажем "Красному Кресту" осколок фосфорной бомбы, который якобы насквозь пробит этот их сотрудник", - заявил Захарченко.

В свою очередь российский журналист предлагает сделать все "грамотно", использовав "экспертов", которые могли бы подтвердить, что обстрел, в результате которого убили представителя "Красного Креста", велся именно с стороны позиций украинских военных.

"Давайте сделаем, чтобы мы, ну, людей обвиняли по делу, не голословно, да, чтобы провели некий анализ. Это будет хорошо", - сказал Поддубный.

Тем временем в Европейском Союзе заявляют, что шокированы убийством сотрудника "Красного Креста" в Донецке и призывают стороны полностью соблюдать нормы международного гуманитарного права.

Об этом говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон и еврокомиссара Кристалины Георгиевой, передает УНИАН.

"С шоком и глубокой скорбью мы узнали об убийстве Лорана ДюПаскье (Luarent DuPasquier), 38-летнего швейцарского сотрудника Международного Комитета Красного Креста в Донецке вчера. Наши мысли - с его семьей и друзьями, как и с его коллегами в МККК", - говорится в заявлении.

Представители ЕС отметили, что в зоне конфликта уважение к тем, кто оказывает помощь населению, отрезанному от основных услуг, является "гуманитарным императивом".

"Мы знаем, что в том же районе были больше жертв среди гражданского населения. Продолжение обстрела жилых районов неприемлемо. Мы призываем все стороны конфликта полностью соблюдать нормы международного гуманитарного права, защиты гражданских лиц и сотрудников гуманитарных организаций и обеспечить беспрепятственный доступ для гуманитарных организаций", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, в Донецке 2 октября в результате обстрела боевиками погиб от осколочных ранений сотрудник Международного Комитета Красного Креста, а также пострадали 5 мирных жителей.

Напомним, в МИД Украины заявляли, что украинские военные подразделения, задействованные в антитеррористической операции, не имеют на вооружении фосфорных боеприпасов. В то же время в МИД призвали международное сообщество обратить внимание на имеющиеся у компетентных органов Украины доказательства переговоров террористов о получения из РФ фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня "Град".

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 556 | | Теги: Красного креста, журналистом. ВИДЕО, Боевики, рос, убийство предст | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ