Вт, 2021-09-21, 06:06
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

07:07
Камалу Харрис в качестве вице-президента американцы одобряют - опрос
Інші останні Новини світу

сша харрис вице президент Результаты опроса, проведенного по заказу телеканала ABC News и газеты The Washington Post, обнародованные 16 августа, свидетельствуют: большинство американцев одобряют Камалу Харрис в роли кандидата на пост вице-президента США от Демократической партии.

Выбор Джо Байдена представляется правильным 54% граждан страны, против – 29%. Среди сторонником демократов это соотношение составило 86% к 6%, среди поддерживающих республиканцев – 25% против 55%, независимые – 52% против 29%.

Кандидатуру Харрис поддерживают 78% афроамериканцев, 65% испаноговорящих и 46% белых, а также 56% женщин – независимо от цвета кожи. Против нее высказываются 29% представительниц прекрасного пола. У мужчин это соотношение – 52% против 30%.

Против выбора Байдена активно возражают консерваторы, белые евангелисты, жители сельской местности и не закончившие колледж белые мужчины – так называемый "ядерный" электорат Трампа. Харрис пользуется наибольшим одобрением среди либералов, жителей Северо-восточных районов, людей с высшим образованием и городских жителей.

В исследовании, проводившемся с 12 по 15 августа, приняли участие 1001 гражданин США, достигший совершеннолетия, статистическая погрешность составляет 3,5 процентных пункта.

На прошлой неделе Трамп дал интервью The Sinclair Broadcast Group, в ходе которого назвал Камалу Харрис "катастрофой для Америки" и "самым либеральным из сенаторов – либеральнее Сандерса".

55-летняя Харрис, первая темнокожая женщина, ставшая окружным, а затем и генеральным прокурором штата Калифорния, первая сенатор США с индийскими корнями и первая американка смешанного происхождения, выдвинутая кандидатом в вице-президенты, представляет серьезную угрозу для Трампа и сигналом к предвыборной мобилизации расовых и этнических общин, разъясняют политологи.

Напомним, Байдену 77 лет, и в случае победы он станет самым старым президентом США на момент вступления в должность. Весьма вероятным в свете этой информации представляется сценарий, что в какой-то момент он уступит пост главы государства вице-президенту. Трамп, комментируя на брифинге новость о выдвижении Камалы Харрис, назвал ее "невероятно мерзким человеком".

"Самая грубая, самая ужасная, неуважительная и самая либеральная из всех сенаторов США. Я не могу поверить, что Джо Байден выбрал ее в качестве партнера в предвыборной гонке", – приводит пресса комментарий действующего президента.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 387 | Додав: admin | Теги: США, Харрис, Президент, байден, вице | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]