Пн, 2022-01-24, 16:57
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

00:31
Новые блюда появятся в школьных столовых по всей Украине
Інші останні Новини України

блюдо школа столова По словам Елены Зеленской, на сайте Минздрава уже есть технологические карты для блюд, которые должны появится во всех школах страны с Нового года.

С Нового года в украинских школах по всей стране должно появится новое меню для детей. Некоторые учебные заведения обновили его уже с начала года, сообщила первая леди страны Елена Зеленская на форуме во Львове, посвященному новой системе школьного питания, сообщает Укринформ.

По ее словам, новые технологические карты для всех блюд уже есть на сайте Минздрава. Елена Зеленская отметила, что не всем школам будет просто обновить систему питания, поскольку некоторые учебные заведения имеют проблемы с элементарными вещами: к примеру, холодильниками, посудой или даже проточной водой.

"Но мы таким школам помогаем и будем помогать обновляться, помогать учиться новому", — заверила супруга президента.

Также Зеленская рассказала об исследовании ЮНИСЕФ, которое свидетельствует о том, что правильный завтрак и обед способствует улучшенному усвоению знаний.

"Когда мы начинали реформу школьного питания, то думали, прежде всего, о здоровье детей. Наше тогдашнее исследование выявило тревожные факты: украинских школьников кормят преимущественно трансжирами и быстрыми углеводами, не жалеют сахар, но экономят на мясе и рыбе", — написала первая леди в Facebook.

Она добавила, что свежие данные показали, что 50% детей в школах отказываются ходить в столовые, потому что им там не нравится еда — на замену школьники покупают кондитерские изделия и субпродукты.

В связи с этим команда диетологов, шеф-поваров и специалистов Минздрава обзавелась целью вернуть детей в школьные столовые, чтобы им там было вкусно, разнообразно, полезно и безопасно. Еще Елена Зеленская подчеркнула, что правильное питание должно стать привычкой из самого детства.

Также супруга президента одобрила одесскую инициативу, когда в некоторых школах фото школьного меню публикуют в соцсетях, распространяют в мессенджерах.

"Представьте, как будет здорово, когда еду из школьной столовой будет хотеться постить в Инстаграмме не только детям, но и их родителям", — добавила она.

Как известно, по инициативе Елены Зеленской началась реформа школьного питания. В мае этого года в обновленном меню для учебных заведений появилось 160 блюд, рассчитанных на 4 недели. Детям начали давать больше фруктов и мяса.

Супруга главы государство с 12 по 13 ноября пребывает с визитом во Львове на региональном форуме "Реформа школьного питания". Это четвертый по счету форум — первый состоялся 13 августа в Буче, второй – 9 сентября в Одессе, третий – 8 октября в Днепре.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини України | Переглядів: 475 | Додав: adminA | Теги: школа, столова, блюдо | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]