Вівторок, 11.08.2020, 18:07
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

07:14
Новый потенциально опасный штамм вируса свиного гриппа G4 EA H1N1 Китайские обнаружили ученые
Інші останні Новини світу науки і технологій

китай, штамм, вирус, свиной, грипп, G4 EA H1N1 Китайские ученые сообщили об обнаружении нового потенциально опасного штамма вируса свиного гриппа, который передается от животных к человеку и может спровоцировать пандемию. В Китае заявили, что примут все необходимые меры для предотвращения распространения любых вирусов, эксперты отмечают, что для оценки уровня опасности необходимы дополнительные исследования.

29 июня китайские ученые опубликовали исследование в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, в котором говорится о новом штамме вируса свиного гриппа G4 EA H1N1. Он представляет собой сочетание характеристик штамма птичьего гриппа, обнаруживаемого у птиц в Европе и Азии, штамма H1N1, который вызвал пандемию свиного гриппа в 2009 году, и североамериканского штамма H1N1, в котором есть гены птичьего, свиного гриппа и вируса гриппа, которым болеют люди.

Вирус передается от животных к человеку - у 10,4% работников свиноферм, у которых брали анализы (35 из 338), выявили антитела к вирусу. Чаще всего антитела встречались у людей в возрасте от 18 до 35 лет. "Такая инфекционность значительно увеличивает возможность адаптации вируса у людей и вызывает опасения относительно возможного образования пандемических вирусов", - предупреждают ученые.

Исследование проводили с 2011-го по 2018 год на свиноводческих фермах и в ветеринарных клиниках в 10 китайских провинциях. Исследователи призывают продолжить изучение нового штамма и провести тщательный мониторинг среди людей, особенно работников свиноводства.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заверил, что Китай следит за развитием ситуации, и заявил, что власти намерены предпринять необходимые меры для предотвращения распространения любых вирусов и вспышек вызываемых ими заболеваний. Об этом сообщает РИА "Новости".

Бразильские экологи ранее не исключили, что следующая пандемия может прийти из дождевых лесов Амазонии. Вырубая джунгли, люди все дальше проникают в некогда дикие районы, что увеличивает угрозу передачи вирусов человеку. Так, продолжение хищнической вырубки лесов Амазонии, включающих в себя часть территорий Бразилии, Перу, Колумбии, Венесуэлы, Эквадора, Боливии, Гайаны, Суринама и Французской Гвианы, может привести к вспышке зоонозов - болезней, передающихся от животных к человеку, одной из которых стала и коронавирусная инфекция COVID-19. До сих пор такие случаи отмечались в основном в Африке и Южной Азии.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 292 | Додав: admin | Теги: грипп, Китай, Штамм, G4 EA H1N1, свиной, Вирус | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]