Середа, 27.01.2021, 00:19
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

17:38
По 100 тысяч рублей выплатят в Чечне семьям, назвавшим детей в честь пророка Мухаммеда и его приближенных
Інші останні Новини Російської Федерації

чечня выплата семья пророк мухаммед Власти Чечни пообещали выплатить по 100 тысяч рублей семьям, которые назовут рожденных в ночь на 29 октября детей в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи или ближайших сподвижников. Акция приурочена ко дню рождения пророка, который мусульмане отмечают в третий месяц по лунному календарю.

Дата празднования смещается каждый год на 12 дней вперед. В этом году праздник начался вечером 28 октября и продлится весь день 29 ноября, передает РИА "Новости".

"Эта акция ежегодно проходит в честь дня рождения пророка, но в этом году станет более широкомасштабной. В прошлом году только мальчики получили выплаты", - сообщил ТАСС помощник главы Чечни, министр информации и печати региона Ахмед Дудаев.

В республике также пройдут массовые религиозные мероприятия и выставка реликвий пророка Мухаммеда. "Данная акция в контексте последних событий особенно значима для нас", - добавил Дудаев, имея в виду события во Франции, последовавшие за жестоким убийством учителя Самюэля Пати, показывавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках курса о свободе слова.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя инициативу властей Чечни заявил, что "если в республике есть свободные средства, если любые свободные деньги регионального бюджета используются на повышение рождаемости, это только благо", цитирует радиостанция "Эхо Москвы".

Чеченские семьи получат выплаты из регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. На сайте главы Чечни перечислены имена самого пророка, его потомков и сподвижников, в честь которых можно назвать детей: Мухаммад, Ахмад, Махмуд, Хамид, Амин, Шахид, Абдуллах, Ибрахим, Касим. Уммукульсум, Фатыма, Рукайя, Зайнаб, Абу Бакр, Умар, Усман, Али, Саид, Саад, Тальха, Амир, Зубайр, Абдуррахман, Салман, Сухайб.

На на траурной церемонии в честь обезглавленного этническим чеченцем учителя президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что республика продолжит защищать свободу и отстаивать принципы светского государства, а также не откажется от карикатур. Самюэля Пати он назвал "тихим героем", убитым исламистами.

Макрон объявил о планах построить во Франции "просвещенный ислам" и освободить его от иностранного влияния. Сейчас ислам, по его мнению, пребывает в кризисе. Эти слова возмутили мусульман: в ряде стран Ближнего Востока прошли протесты и последовали призывы бойкотировать французские товары. В Катаре и Кувейте с полок супермаркетов убрали французскую продукцию.

Призыв поддержал президент Турции Реджеп Эрдоган, он также несколько раз посоветовал Макрону проверить психическое здоровье. Французский сатирический журнал Charlie Hebdo в ответ выпустил обложку с карикатурой на Эрдогана, вызвав новую волну возмущения в Турции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров тоже несколько раз прокомментировал слова Макрона, заявив, что президент Франции "хуже террориста" и обвинив его в подстрекательстве верующих к преступлениям. Советник главы Чечни, муфтий республики Салах-Хаджи Межиев назвал Макрона "террористом номер 1", врагом "человечества и всех мусульман".

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 350 | Додав: admin | Теги: Мухаммед, семья, Пророк, Выплата, Чечня | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]