Четвер, 21.11.2019, 11:42
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Листопад 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2019 » Листопад » 7 » Проблемы и сложности при продаже квартиры: как быстро и безопасно заключить сделку
16:22
Проблемы и сложности при продаже квартиры: как быстро и безопасно заключить сделку
Інші останні Новини України

Продажа квартиры не всегда проходит гладко, проблемы могут быть как на стороне покупателя, так и на вашей, продавца. Более подробно о том, что нужно учитывать при подготовке документов на продажу квартиры, какие могут быть проблемы и как учесть все эти особенности – в нашей статье.

Продажа недвижимости с учетом прав несовершеннолетнего

Вы должны помнить о том, что если кто-то хочет купить квартиру на Залютино или в любом другом районе Харькова, несовершеннолетний не должен иметь на нее прав или быть прописан. В противном случае сделка будет недействительна. Правительство Украины уделяет все больше внимания правам детей, поэтому запрещает дарить или продавать квартиры, если ребенок имеет долю или прописку в ней. Не подводите себя и будущего владельца.

Если среди собственников недвижимости есть дети, продать ее можно. Важно предоставить несовершеннолетнему жилую площадь, которая по размеру, состоянию и условиям не будет уступать настоящей. Если малыш только прописан в квартире, важно не просто снять его с регистрация, а прописать на новом объекте.

Квартира в залоге

Если ваша недвижимость в залоге, вы не можете свободно ею распоряжаться. Любые действия, а конкретно продажа, будут возможны, только если они согласованы с залогодержателем. Чаще всего это банки.

Квартира в общей долевой собственности

Купить квартиру в районе Центрального рынка – отличное вложение, поэтому с покупателями проблем не возникнет. А вот сможете ли вы ее продать, если объект в общей долевой собственности? По закону, каждый дольщик может продать свою часть, не получая на это согласие остальных, но едва ли сегодня найдутся желающие покупать лишь часть квартиры. А чтобы продать ее полностью, нужно договориться с дольщиками. Либо вы делите прибыль пополам, либо просто отдаете часть полученных средств. Мирное урегулирование – лучшее решение в данном вопросе.

Сложности, из-за которых продажа квартиры может быть невозможной

Вышеперечисленные проблемы можно решить с помощью юриста или риэлтора, сбора нужных документов и договоренностей сторон. Но есть такие факторы, которые навсегда или временно делают продажу квартиры невозможной. К ним относятся:

l аварийное состояние многоэтажного дома. Если квартиры в таком здании признаны нежилыми, их продажа запрещена;

l арест недвижимости. Это – самое строгое обременение, которое запрещает продажу объекта.

Перед продажей квартиры, которая досталась вам по наследству или в дар, внимательно изучите ее документы и историю. Это можно сделать как самостоятельно, так и с профессиональной помощью. Специалисты агентства недвижимости TopEstate помогут подготовиться к сделке купли-продажи, обезопасив и вас, и ваших покупателей. Более подробно об услугах, ценах и времени работы – на официальном сайте компании.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини України | Переглядів: 612 | | Теги: продажа, квартира, СДЕЛКА | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ