Субота, 11.07.2020, 01:48
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

12:28
Против "произвола полиции" в городах США проходят акции протеста
Інші останні Новини світу

сша, протест, произвол, полиция В городах США продолжаются акции протеста, начавшиеся после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, умершего во время задержания полицейскими.

В субботу, 30 мая, в Вашингтоне, неподалеку от Белого дома, участники акции протеста против "произвола полиции" сожгли несколько автомобилей. Одна из машин, Chevrolet Suburban, могла принадлежать правоохранительным органам. Полицейские применили спецсредства для разгона толпы.

В Нью-Йорке протестующие перекрыли движение транспорта на Манхэттене. Полиция применила перцовый газ для разгона демонстрантов. Некоторые из нарушителей порядка были задержаны.

В Филадельфии в ходе столкновений с протестующими пострадали не менее 13 полицейских. Демонстранты подожгли четыре автомобиля полиции. В районах, где происходят беспорядки, разбиты витрины, разграблены многие магазины. В акциях протесты участвуют тысячи молодых людей. В городе введен комендантский час.

В Миннеаполисе протестующие игнорируют распоряжение властей о введении комендантского часа. Но сведений о серьезных столкновениях за последние сутки не поступало. Накануне в городе были подожжены многие здания, в том числе полицейский участок.

Во время митинга протеста против произвола полиции, проходившего в Окленде, был застрелен сотрудник полиции. Его коллега получил ранения. После происшествия полиция задержала около 200 участников акции. Всего в митинге, быстро переросшем в беспорядки, участвовали более 7500 человек. Протестующие громили и грабили магазины, оказавшиеся у них на пути, поджигали машины и нападали на полицейских.

Поступали также сведения о беспорядках в Лос-Анджелесе, Атланте, Колумбусе, Хьюстоне, Далласе, Лас-Вегасе, Детройте, Луисвилле, Майами, Денвере и других городах.

Напомним, что 25 мая полиция Миннеаполиса получила сообщение о том, что некий гражданин пытается использовать поддельные документы в кафе Cup Foods Minnesota. Прибыв к месту происшествия, стражи порядка обнаружили подозреваемого, Джорджа Флойда, и потребовали, чтобы он вышел из машины. Тот оказал сопротивление, в результате чего у него, по словам одного из полицейских, "возникли проблемы со здоровьем", и он умер в больнице. Позже в соцсетях было выложено видео задержания этого человека. На записи видно, как офицер полиции прижимает коленом шею Флойда, который лежит на асфальте, тот задыхается и произносит, что ему нечем дышать. По следам этого происшествия четверо сотрудников полиции Миннесоты были уволены. На следующий день в Миннеаполисе начались акции протеста под лозунгом "Правосудие для Джорджа". В течение следующих нескольких дней беспорядки охватили более десяти городов США.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 324 | Додав: admin | Теги: полиция, произвол, США, протест | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]