Чт, 2022-07-07, 00:13
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів

09:49
рф не сможет поставлять нефть Сербии - санкции в действии
Інші останні Економічні новини

российская федерация вскоре не сможет поставлять нефть Сербии через Адриатический нефтепровод (JANAF). Как сообщает СМИ со ссылкой на N1, такое заявление сделали в Министерстве горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии.

Там отмечают, что Сербия не единственная европейская страна, на которую повлияет новый пакет санкций ЕС, но обещают сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасные поставки нефти.

"Новый пакет санкций запрещает поставки российской сырой нефти через любой порт, морским путем, а Сербия импортирует сырую нефть, доставляемую танкерами в порт Омишаль (в Хорватии). Это значит, что нет возможности поставлять больше российской сырой нефти на НПЗ Панчево, но сербия могла бы импортировать все другие виды сырой нефти, кроме российской. В частности, раньше мы импортировали нефть из Ирака и некоторых других стран", — отмечают в министерстве.

Впрочем, там признают – сделать это непросто. "Одним из ожидаемых последствий нового пакета санкций ЕС является давление на спрос, потому что другие страны также будут искать альтернативу импорту нефти из россии", — объясняют в министерстве.

Также там обещают работать над увеличением запасов сырой нефти, которая "при стабильных запасах нефтепродуктов обеспечивала дополнительную безопасность на случай срывов рынка".

Напомним, как сообщали СМИ, Франция взамен российской нефти договаривается о поставках из Персидского залива.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Економічні новини | Переглядів: 202 | Додав: adminA | Теги: санкции, рф, нефть, Сербия | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]