Чт, 2024-07-25, 04:54
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів

19:33
С какими каналами продаж можно интегрировать Google Merchant?
Інші останні Новини світу науки і технологій

По данным Google, продавцы, которые интегрируют Google Merchant Center с другими каналами, получают в среднем на 30% больше трафика и на 20% выше конверсию, чем при использовании Google Рекламы без интеграции.

А продавцы, которые синхронизируют свои офлайн-магазины с Google Merchant Center через локальный инвентарь, увеличивают трафик в свои физические точки на 20-30%. Но с какими именно инструментами доступна синхронизация? Об этом мы расскажем далее.

Зачем нужно интегрировать Google Merchant Center с другими сервисами?

При настройке синхронизации со сторонними инструментами Вы получаете массу преимуществ:

  • Вам больше не нужно обновлять эти данные о товарах отдельно на каждой торговой площадке или в рекламных кампаниях. Достаточно один раз настроить выгрузку актуального фида из Вашей системы (например, из 1С или CMS интернет-магазина) в Google Merchant Center, и все изменения будут автоматически транслироваться на все интегрированные каналы.
  • Помимо огромной аудитории Google Покупок, Вы получаете доступ к трафику других площадок электронной коммерции. При этом в Google Рекламе действует умное ранжирование и ротация площадок показа на основе алгоритмов машинного обучения. Это значит, что Ваши объявления будут автоматически чаще показываться на тех площадках, которые приносят больше кликов и конверсий по минимальной цене.
  • Покупатели на таких площадках уже находятся в активной стадии принятия решения и выбирают товар по принципу лучшей цены, рейтинга продавца и условий доставки. В то же время посетители Вашего сайта могут просто изучать ассортимент без намерения покупки здесь и сейчас. Поэтому средняя конверсия интернет-магазинов составляет 1-3%, в то время как на прайс-агрегаторах и маркетплейсах этот показатель может достигать 5-15% за счет большего процента целевой аудитории.

Подробнее о том, как можно настроить интеграцию с Google Merchant Center, читайте тут www.adwservice.com.ua/nastroyka-google-merchant-center.

С какими каналами продаж можно интегрировать GMC?

  1. С интернет-магазинами на базе CMS. Интеграция позволяет автоматически генерировать из Вашего каталога товаров на сайте xml-фид для импорта в Google Merchant Center. При этом все ключевые атрибуты товаров (названия, описания, цены, характеристики) будут синхронизированы между сайтом и фидом.
  2. С платформами управления товарами (PIM). Многие крупные ритейлеры используют для ведения своего ассортимента специализированные платформы управления товарной информацией (Product Information Management, PIM). Они позволяют централизованно хранить, обогащать и распределять данные о товарах по всем каналам продаж — от основного сайта до маркетплейсов и офлайн-магазинов.
  3. С маркетплейсами и прайс-агрегаторами. Если Вы размещаете свои товары на внешних площадках, таких как маркетплейсы и прайс-агрегаторы, Google Merchant Center поможет Вам управлять и рекламировать эти товары из одного интерфейса. Для этого нужно подключить каналы этих площадок в настройках GMC и настроить автоматическую выгрузку Вашего фида.
Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 343 | Додав: admin | Теги: продаж, Google Merchant, канал | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]